12月20日より新しいオフィスにて営業開始。
前の事務所と比べて新しい、広いで職場環境としては申し分ない。
でも、3丁目から1丁目になったこともあり、食環境が微妙に変化。
以前、ローテーションに入っていたお店が急に遠く感じる。
「このオフィスが前の会社の場所にあればなぁ」と後輩君と言い合い「オレたち、どれだけ贅沢言っているんだ」と2人で大笑い。
美味しいもののためには歩きます。
ちょいとわかりにくいこのお店。
お鮨屋さんの2階にあります。
この日から休みに入る会社も多いから、スタッフもそれに合わせたのかな。
いつもよりスタッフさんが少なく、なんだか大変そう。
あたふたと運ぶ膳を後輩君が見てその目が光った。
その膳にあら煮定食が置かれているのを見て、彼がそれをオーダーすると確信。
そして、やはり「あら煮定食」と^ ^
そしてこのあら煮がすごいのです(-_-;)
わかりにくいかもしれませんが、あら煮だけでものすごい量。
下のほうにまで幾層にに隠れているのでかなりのボリュームです。
パッとみた瞬間は「おお!凄いですね」
一口食べてウンウンと頷いたのは美味しかったからだろう。
そして、いつしか黙々と食べ続けていたらら彼がポツンとこういう。
「蟹ではないけど、蟹を食っているみたいですね」
言いえて妙と思えるのはこれを食べたことがある人だけかも。
間違いなく美味しいあら煮だが、あまりの量になかなか減らないものだから、黙々と食べ続けることになる。
「ゴハンよりもビールが欲しくなる定食だよね」と言い合う。
このあら煮だけでかなりのの酒が飲めそうだ。
かなりの酒と書いたけど、近ごろお酒に弱くなったボクはすぐに寝てしまいそうだけど(苦笑)
そんなボクは可愛くお茶を飲んでほっこり。
わが社の最終日はこの翌日の12月29日。
わが社の2016年はあと、一日である。