料理教室生徒募集!
お試しレッスン受け付けています。
4月16、18、20日 イタリア料理 メニュー じゃがいもフォカッチャ、エジプト豆のスープ トロフィエ(生パスタ)のトマトソース、マスカルポーネのジェラート
4月23日、25日、27日 ガン予防食 メニュー 玄米黒豆ごはん、たぬき汁、れんこんハンバーグ、野菜ジュース 上記 材料費込3000円
4月16、18日 カフェレッスン メニュー じゃがいもとアンチョビのパスタ、スープ、紅茶
4月23、25日 カフェレッスン メニュー ちまき フルーツゼリー 中国茶 ☆こどもの日の前なので笹の葉でちまきを作ります。
上記 材料費込1500円
薬膳味噌作り(玄米麹からつくります)定員4名
☆4月22日と24日、5月20日と22日参加できる方に限ります。
1日目 麹立てをします。
2日目 麹塩切、大豆を蒸してつぶして仕上げます。
材料:黄大豆、黒大豆、玄米、はと麦、黒ゴマ、塩、麹菌⇒出来上がり8㎏
☆保存容器の準備が必要です。
受講料 3000円
材料費 4000円程度
4月16、18、20日 イタリア料理 メニュー じゃがいもフォカッチャ、エジプト豆のスープ トロフィエ(生パスタ)のトマトソース、マスカルポーネのジェラート
4月23日、25日、27日 ガン予防食 メニュー 玄米黒豆ごはん、たぬき汁、れんこんハンバーグ、野菜ジュース 上記 材料費込3000円
4月16、18日 カフェレッスン メニュー じゃがいもとアンチョビのパスタ、スープ、紅茶
4月23、25日 カフェレッスン メニュー ちまき フルーツゼリー 中国茶 ☆こどもの日の前なので笹の葉でちまきを作ります。
上記 材料費込1500円
薬膳味噌作り(玄米麹からつくります)定員4名
☆4月22日と24日、5月20日と22日参加できる方に限ります。
1日目 麹立てをします。
2日目 麹塩切、大豆を蒸してつぶして仕上げます。
材料:黄大豆、黒大豆、玄米、はと麦、黒ゴマ、塩、麹菌⇒出来上がり8㎏
☆保存容器の準備が必要です。
受講料 3000円
材料費 4000円程度