津軽煮干ラーメンの代表格。キングの称号が相応しい中華そばひらこ屋で朝ラーです。
この日は店主さんと女性スタッフさんの二人体制。いつもより少ないな…と思ってたら…プレミアムラーメンin八戸に出店中だったんですね!(既に出店期間は終了してます。)
↓前回の記事です。前回もせあぶら煮干しを食べてましたね。
青森県青森市新城山田588-16
017-787-0057
営業 8:00~15:30LO ※麺スープ無くなり次第終了
定休 火曜※祝祭日営業
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入口暖簾と営業時間。
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券売機。
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メニュー説明。
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【こだわり】
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卓上アイテム。
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せあぶら煮干中盛 770円 ネギダク無料
背脂を浮かべたスープは数種類の煮干しを使い水出ししたすっきりして深みのある煮干しの旨味。あっさりしたカエシ塩梅に香ばしく味付けされた背脂(これ美味いやつ。)の甘味とコク。背脂は中脂や鬼脂にも出来ますが今回は普通です。しっとりむっちりしたもも肉チャーシューは硬めホロホロ感。カン水を控えた自家製太麺は硬めなツルムニモチとこの麺も好きだな〜。
途中で醤油ダレを加えるとちょっと酸味も増してより自分の好みにより近づくんだけれど入れ過ぎはスープも温くなるのが困りもの。
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カウンター席。
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あっさり煮干に背脂を合わせたせあぶら煮干に無料のネギダクです。
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すっきりした煮干し旨味スープに香ばしい背脂のコクが加わる。
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カン水を控えた自家製太麺は硬めなツルムニモチっと美味い麺。
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ご馳走様でした!
最高の朝ラーです。