皆さま こんにちは。
秋も深まる10月となりました。
先月9月には初の点心レッスン「小籠包作り」を開催しました。
フランス菓子とはガラリと変わって
お肉を混ぜたり
生地をこねたり、そして最後は
熱々の小籠包にデザートとお茶菓子で
締めくくり、とても賑やかなレッスンと
なりました。
ご参加下さいました皆さま、
どうもありがとうございました。
ご参加して頂けなかった皆さま、
またの機会にお待ちしております。
そして今月は二つのお菓子レッスンを
ご用意しております。
前半は「焼き菓子BOX作り」、
私のとっておきの焼き菓子
レシピでご紹介させて頂きます!
後半は「林檎のタルト・シブースト」です。
2年前よりリクエストを頂いてずっと
温めて来ました💦
作りやすいように、格好良いお菓子で
あるようにいくつかの試みの末に
やっと完成したレシピです。
サックサクのタルトを美しく焼き上げますよ♪
お申し込み受付中です。
現在、下記の日程でお席をご用意できます。
10/27(土)10:00-13:00
10/29(月)10:00-13:00
下記の日程で一席ご用意できます。
10/26(金)10:00-16:00 1席空きあり
↓「林檎のタルト・シブースト」の一例です。
絞りはいつもハードルが高い??
いえいえ、皆さん既に何度も絞って
おりますから大丈夫。
初めての方でも最初は未知のもの、
ご安心下さい。
*全てホイップクリームを絞って仕上げません。
サクサクのタルトに限らず、
焼き菓子はクズが出るもの。
でも気にして食べたら味気ない!
格好良いレデッカーのお掃除ブラシで
テーブルをササッと綺麗にしましょう。
ドイツのレデッカー社のブラシは
10月末までお取り置きしております。
コチラの特設サイトでご紹介しております。
↓豚毛のブラシです。(全長約23㎝)
↓すっと手になじむ握りやすい柄です。
ブラシ部分はカーブ状なのでお菓子クズを
集めやすいですよ。
レッスンは2名様の少人数で開催いたします。
みなさんそれぞれのペースで楽しみながらお作りください。
また、ご自宅でも再現できるようにしっかり身につけてお帰りいただければと思います。
お菓子作り初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。
神奈川県相模原市南区下溝
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩15分
・小田急線:相模大野駅からバスで30分
■お気軽にお問合せください。
gift★sweets-trois.com
(★を@に変えてご送信ください。)