ふっくら丸く、スパッと平らに、どれも仕上がりに大事な要素です。
卵黄ベースの濃厚なバタークリームに珈琲のエッセンスを足して甘みの中にほんのりと珈琲の苦みを感じるクリームを挟みます。
2階の工房の室温が連日15℃近くになりました。
それでもマーブル作業台での伸ばし作業はまだ楽ちんです。
この冬は寒さを逆手にパート・フィユテやタルトをたくさん作りました。
おかげで私の腕も磨かれて相方さんも随分と美味しい思いをしたことでしょう
今週末から3月のお菓子レッスンが始まります。
1月から続いたフォルムが格好良いサブレを紹介する最後のレッスン、まだお席に余裕がございますのでお気軽にお問合せ下さいね。
さて、4月と5月のお菓子レッスンの予定を更新いたしました!
4月から6月までの3ヵ月間はメレンゲのお菓子を作ります。
まず4月はご要望の多かったダックワーズです!!
濃厚なバタークリームの美味しさをまだ存分に楽しめる時期ですよ。
*************************************************
お申込みは3月5日からとなります。
皆さまからのお問合せ・お申込みをお待ちしております。
実演と実習を繰り返すのでしっかりと技術が身につきます。
♢レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりのないようお願いいたします。)
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の箱や袋など。
キャンセル料について
*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩10分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。
お申込みの際に下記事項をお知らせ下さい。
1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程とレッスンの選択(A,B)
3.電話番号(当日連絡可能な携帯番号)
4.ご住所
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ trois_heures2125★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)
*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。