´24JIROAD#23
こちらも2019年以来の訪問
天気のいい土曜日
土曜日の開店は10時
9時15分到着で並びは3人
開店時には15人ほど
今年に入り、環七新新代田→横浜関内→千葉→環七一之江→亀戸→柏→上野毛→中山駅前→京急川崎→京成大久保→聖地三田本店→目黒→仙台→仙台(再訪)→松戸駅前Ⅲ→生田駅前→新宿小滝橋通りと巡礼
千葉に戻って新登場の汁なしをいただき
→神田神保町→千住大橋駅前からの相模大野
これで今年の神奈川エリアは残すは湘南藤沢となる。
「小ラーメンすき焼きタレ生たまご」@ラーメン二郎 相模大野店
日替わりトッピングがあったり
10円玉をおいての限定トッピングがあったり
事前勉強をしていくと楽しみ倍増。。。
食券を買ってコの字カウンターへ
席は12席で4人は店内待ち
10円玉をおいての限定トッピングがあったり
事前勉強をしていくと楽しみ倍増。。。
食券を買ってコの字カウンターへ
席は12席で4人は店内待ち
麺は平打ちの縮れ
サクッと感じてもちっと粘りバランスがいい
そして超熱々。。。
ド乳化スープを纏って美味い!
たまごの存在を忘れて貪ってしまった。。。
スープは好みのドストライクだ!
このスープをたまごに投入してもいい
ヤサイを沈めて…
ブタを沈めて…
味を染み込ませる
ブタは小ぶりだが厚みがある
サクサクと歯が入りほろほろっとほぐれる
くたくたに茹でられたヤサイ
甘いすき焼きタレに生卵を溶いて
クタクタヤサイを潜らせればすき焼きだ
10時20分には退店
昔の画像をひっぱり出してみた
開店時に贈られた提灯は時とともにボロボロに
いまはリニューアルされてまた綺麗な姿に