もう金曜日ですか?
本日は、仙台城跡(青葉城址)の風景です。
I Love Cooking
【さあ、お料理を作ろうよ】
私は海外のお料理番組が好き
今朝観たのは?
FOXチャンネルでアメリカ料理番組
カリスマ主婦と言われ有名になった
マーサ・スチュワートによる人気番組
『マーサの楽しい料理教室』
Martha Stewart
マーサの楽しい料理教室
シーズン2 第13話
【食感を楽しむエビ料理 Shrimp】
エビの基礎知識を紹介し、4品作る。
お洒落なシュリンプ・カクテル
エビのグリル
漬け込んで焼くシュリンプ・スキャンピ
アメリカ南部の名物料理シュリンプ・ボイル
Shrimp
海老の背に、よく切れる包丁で
殻の上から切り込みを入れて
背わたを取り、洗い、トレーに並べ
オイルやハーブ、香辛料を混ぜた
特製つけだれオイルをかけて一晩寝かせる。
焼く直前に曲がらないように串を刺して
お塩も焼く直前に。
粗塩がいいと思います。
岩塩もいいですね。
フライパンで海老焼く場合は
450gから250gくらいに減るので
多めにたっぷり作りましょうね。
ところで、
私はマーサが言ったひとことに
結構な衝撃を受けました。
マーサは、何を言ったの??
マーサは言いました。
玉ねぎを切る時、目にしみますよね。
(目にしみる成分が出るからです)
玉ねぎを切る時には、近くに
キャンドルを灯すといいですよ。
キャンドルの炎で
目にしみる成分が消えます。
【玉ねぎ関連ブログ記事】
Useful。役立つクイズ大会、
かき氷頭キーン現象
Cooking。優秀タッパー大賞、
ディスコのきゅうり
玉ねぎを切る時にはキャンドルを灯す。
これは知らなかったですね。
思いつかなかったです。
しかも、なんだか、オシャレ。
写真は仙台城でおもてなしをする
奥州・仙台おもてなし集団
伊達武将隊さま
伊達政宗さま
伊達成実さま
片倉小十郎景綱さま
茂庭綱元さま
支倉六右衛門常長さま
松尾芭蕉さま
くの一畑さま
ゆずれない家選びの条件は?
▼本日限定!ブログスタンプ
アメリカのカリスマ主婦から
海老料理を教えてもらいながら
玉ねぎって目にしみるよね!問題の
オシャレな解決方法を教えてもらった日。
皆さま、健康にお気をつけて
素敵な一日をお過ごしくださいませ。
今日もお疲れさまです!
読んでいただきありがとうございます!!
本日の写真は、振り返り投稿です。
今週末も楽しむ私です~
土曜日午前は職域ワクチン接種して
午後は仙台城へ行く予定です。
日曜日は紫陽花のお寺さんへ街歩き。
お天気は、雨かもしれませんが…
紫陽花は雨が似合いますね
こちらの動画を♪
食・旅・DIYをテーマに「驚きと発見」を毎日お届けする
@tastemade の日本公式アカウント
『テイストメイド ジャパン』レシピより
肉で巻けば何でも美味しい 肉巻きレシピ BEST12
仙台・宮城の食情報も楽しい♪
#おすすめ #伊達武将隊 #伊達政宗 #仙台
【伊達武将隊YouTubeチャンネル】
今日もフォロー、いいねを
ありがとうございます!
どちら様も
楽しい時間をお過ごしくださいね
仙台市青葉区川内(天守台)
仙台城跡・青葉城址
でロケりました