静岡マラソン3週間前
今日はLSD
昨日のロング走30.78k(avg.3'43"/k)とのセット練
6:30起床
(睡眠時間→約6時間)
天気はくもり
朝からずいぶん気温が高い(´・ω・`;)
体重は一気に下がった♪
昨日は1食しか食べてないからな(๑•́∀•̀๑)
いつものルーティン
脚シャワー&MCTオイルコーヒー
今日は妻ちゃんより先にスタートするため、起こさないように静かにケア
軽くストレッチしてから出発
まずは厚木市側の相模川河川敷コースに出て、南下する
夜中に雨が降ったみたいで、地面がところどころ濡れてた
約7k地点↓
タイミングよく新幹線が通過
見た目の速さもすごいんだけど、とにかく音の迫力がすごい!✧
7.5kで折り返し
北上すると、結構な向かい風に気付く( ・᷄д・᷅ )
15kでいったん家の前に戻り、妻ちゃんと合流して再び走り出す
今度は相模大橋を渡って海老名市側の河川敷コースへ
気温が9℃ぐらいあるので薄手ジャケット
でも曇ってて北風も吹いてるせいで、思ったより寒かったな
さっきひとりで走ってる時に見た、あゆコロちゃんガスタンク↓(厚木ガス)
あれって近くで見ると同じ大きさに見えるけど…
対岸から見たら、こんなに大きさが違った!
今まであまり気にしたことなかった!
(妻ちゃんには、知らなかったの?と言われた)
マトリョーシカみたいだなw
途中の公園沿いに、たくさんスイセンの花が咲いていたஐஐ
寒さに強くて、雪の中でも花を咲かせることから雪中花と呼ばれ、暑さには弱いらしい
…誰かさんみたいw
↑このソックスは今日デビューの『lululemon』
レインボーデザインがすごくかわいい✧
昨日あったいろんな話をしながら走ったら、あっという間に距離を走れてたな!
ゆっくりゆっくり走ったから、お互い負荷は少なくすんだんだと思う
昨日の疲労はそこまで感じない
そんな感じのLSD30kだった
↑川を挟んで左側(厚木市側)がひとりで走ったコース15k、
右側(海老名市側)が妻ちゃんと一緒に走ったコース15k
今日で30kの距離を踏むのも最後
ゆっくりじっくり走って、いい脚作りになった
ゴールしたらそのままAEONの中にあるベーカリーへ
(๑´ڡ`๑)
オープンして40分なので、いろんなパンが続々と並んだ☆
『いちごフェアー』を発見!
やっぱり旬だね〜ஐ
新発売って書いてあると気になるw
これは絶対好きな味だな!
このパンはナッツやらシュガーやらで鬼カロリーに見えるが、持ったら意外と軽いのでたぶんゼロカロリーw
いっぱい走ったのでご褒美にゲット♪
こういうパン、自分好きなんだよね〜
食事系も悩んじゃう♪
この『明太フランス』と〜
『十勝牛乳きのこシチューパイ』をゲット!
食べるのが楽しみだ〜(๑꒪▿꒪)*
11:00帰宅
シャワーを浴びたら、まず先にGOMIトレ+α
ウォーターバッグ(20kg)を持って〜
ランジスクワット!
水の傾きに耐えるために自然と体幹を使う
20kgの暴れ水(小1の平均体重)も、週3回担いでれば、抑制できる体幹になる
(*•̀ᴗ•́*)و パワー
いよいよお昼ご飯の時間
昼間っからコイツを飲んじゃう♪
バレンタインにもらった『ショコラにごり酒』☆
だってパンに合いそうだから(>▽<*)
春のパン祭り開催〜!((o(´∀`)o))
↑禁酒中の妻ちゃんは、ショットグラスで一口味見w
ショコラにごり酒、少しトロッとしてて、チョコのお酒!って感じ!✧
チョコ自体も濃くてうまい…(*´˘`*)
最後鼻に抜ける香りが日本酒!面白い!
これは今後もありの、デザートおさけだなஐ
パンは全部半分こஐ
このきのこシチューパイと明太フランスが激うま!
明太子の量がすごいんだよね✧
いちごのブリュレパイとブルーベリー・クリームチーズ
パイは甘くてサクサク、クリームチーズはブルーベリーと相性抜群♪
このモンスター級のボリュームの『マカダミアンナッツ&ヘーゼルナッツ』
持つと軽いんだけどね〜(๑•́∀•̀๑)←まだ言ってるw
ナッツがたくさん乗ってる!
全体的にシュガーがまぶしてあって、どこを食べても甘くて、ふわふわでうまい♪
4等分したけど、2個は自分が食べて、1個は妻ちゃんにあげた
残り1個はまた後で(ˉ ˘ ˉ; )
母と妹からバレンタインにもらったスイーツで、ティータイムஐ
妹がくれたベルギーチョコ↓
トリュフのミルクが柔らかく溶けて、おいしい☆
(1粒ずつ食べて、あと3日間のお楽しみ♪)
母がくれたバームクーヘン↓
まずはシンプルな方を半分こした
夕方は湯船に浸かって疲労回復( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
夜ご飯
今日は静岡マラソン3週間前なので、恒例の最後の晩餐
アルコールも飲み納め…( ´•̥∀•̥` )
そんな最後の晩餐のメインは…
昨日のM練で◯葉さんからいただいたふきのとうஐ
すごく立派でぷっくらしてる!
これを最大限活かせる料理といえば…天ぷら!
というわけで、贅沢に卓上天ぷらパーティーを開催✧
食材はふきのとう、レンコン、オクラ、牛カルビ肉
天ぷら粉を絡め、丁寧に揚げていく
まずはメインのふきのとうから!
おぉー!画力が凄すぎる!(๑>◡<๑)
これに合わせるのは、最近流行ってるらしい『のどぐろだし塩』
だしのいい香りがすごい!
ふきのとううまっ!
サクサクの食感とほろ苦い味が最高!✧
これがうまいとわかるのは大人になってからだな…としみじみ思う
レンコンは揚げ時間で、ホクホクとシャキシャキの2つの食感が楽しめる!
これはオクラと牛カルビ
完成!✧
オクラはネットリ、カルビは脂がとろける!
これはお酒もおいしく飲める♪(๑′ᴗ‵๑)
まずは健康に気を遣って白ワインから←
さらに身体を気遣って果実を摂取←
最後も季節の旬のものを取り入れて、身体から気持ちから健康になった←
意識高い系ランナーだな(๑•́∀•̀๑)←
最後の晩餐にふさわしい料理とお酒だった
◯葉さん、ふきのとうごちそうさまでしたஐ
おやつもつまむ ᐕ)ノ
こんな感じの1日だった
これで残り3週間は静岡マラソンに向けて節制していく
しっかりコンディションを整えて目標を達成したい