大阪マラソン6日前
今日は早朝JOG
最近は月曜をオフにすることが多いが、代わりに昨日をオフにし日曜朝を有効活用(?)
たくさん寝て疲労回復に努めた
天気は晴れ
朝から気温が5℃もあるΣ(・口・)
体重はあまり変わらず
レース当日もこれぐらいだといいな
いつものルーティン
脚シャワー&MCTオイルコーヒー(ノンカフェイン)&ハイパーボルトプラス
左坐骨を中心にケアしてから出発
相模大橋を渡っていつもの相模川河川敷コースへ
空が薄っすら明るい!
今日は5℃あるので、ニット帽じゃなくても大丈夫そう!
そして晴れマーク一色だったので、後半は太陽が出ることを想定してサングラスをしてきた
約500mの細長い相模大堰人道橋を渡る
富士山の山頂に、陽の光が届き始めたみたいで、いつもなら真っ白に見えるのに淡いピンクに見えたஐ
6:35
8.5kほど走ったところで日の出☀︎
一気に眩しい〜(꒪꒫꒪⌯)
ようやくサングラスの出番(🕶)
そんな感じのJOG12kだった
昨日は1日しっかり休んでマッサージやストレッチのケアなどしたけど、今日も途中から左坐骨に違和感が出てきた
痛くて走れないとかではないが、左足が上がらなくて地面に擦ってしまうことが何度かあった
坐骨神経痛…何とかならないかな(>︿<。)
いつもなら月・水・金にやるGOMIトレ+α
今週は調整で月・木の2日だけやる予定だったが、今朝は時間がなくてできなかったので、火・木に変更
ちょっと身体の調子がイマイチだし(なんかソワソワするが熱はない、多分レース前のナーバス)、そこら辺は柔軟に対応しよう
帰宅後まずは湯船( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
夜ご飯
豚肉・じゃがいも・舞茸の炒め物、キャベツの麻婆春雨、アボカド納豆、キムチ☆
ほんのりのバターで炒めた豚肉が柔らかうま♪
お肉たっぷりでタンパク質とビタミンB1を大量摂取✧
麻婆春雨はピリ辛で自分好みだったな(๑´ڡ`๑)
デザートは国産小麦の最中アイスみもな
『白桃アイス&黄桃&ホワイトチョコソース』
『フロマージュアイス&りんご&ゆずソース』
お初のアイス✧
春夏秋冬の4種類の味がある
なんて上品な味!(º ロ º๑)
モナカもアイスもさとうきびを使ってるのだが、それがすごくよくわかる自然な甘さ!
果物の優しい味とよく合うஐ
材料は全て国産にこだわってるんだって!
これは高評価だな〜(๑′ᴗ‵๑)
カロリーも糖質も低くて最高だな♪
今週は特に睡眠時間を多めに取って、週末に向けて調子を上げていきたい