立夏 コミュニティランチメニュー | 北海道での自然と共にある暮らし

北海道での自然と共にある暮らし

自然の中で暮らすことに憧れてきたわたしが夢を実現して見えてきたもの。
自然と共にあることで生まれる豊さ、自然界との交流、恩恵を感じながらの暮らしを日々の雑感を交えながら紹介していきます。

○スープ、味噌汁

・イラクサのポタージュ

・味噌汁   大根  小松菜  豆腐  玉ねぎの芽   ※※


○ご飯、主食

・たけのこご飯  


○おかず

・イタドリとニラとアマランサスのマリネと人参のサラダ  ※

・餅キビ餃子   酢醤油  ※※
    サラダ菜  人参   中華ドレッシング
・イタドリとハマボウフウの酢味噌和え  ※※
・長芋焼き  甘辛醤油

・白花豆と温野菜のサラダ
・ふきの煮物
・イタドリの酢味噌和え

・イタドリのぬた和え
・きんぴらごぼう

○漬け物

・かぶの塩漬け  

・玄米漬け

・たくあん


○デザート

・イタドリジャムをのせた米粉のパンケーキ※







※イタドリとニラとアマランサスのマリネと人参のサラダ  ※イタドリジャムをのせた米粉のパンケーキ