小満 コミュニティランチメニュー | 北海道での自然と共にある暮らし

北海道での自然と共にある暮らし

自然の中で暮らすことに憧れてきたわたしが夢を実現して見えてきたもの。
自然と共にあることで生まれる豊さ、自然界との交流、恩恵を感じながらの暮らしを日々の雑感を交えながら紹介していきます。

○スープ、味噌汁

・味噌汁   大根  水菜  油揚げ  アカザ

・味噌汁(大根  たけのこ  油揚げ  わかめ  あさつき  三葉)

・かぶと油揚げのみそ汁

・味噌汁   大根  豆腐  わかめ


○おかず

・人参葉のもちきび入りフリッター

・人参葉とスギナの天ぷら

・イタドリとソイミートの炒め物

・イタドリとたかきびのガーリックソース和え

・紫花豆と大豆の長芋入りハンバーグ  ※

・ふきの煮物

・うどのきんぴら

・手作りこんにゃく  酢味噌

・サラダ   白花豆  じゃがいも  ビーツ  水菜  サニーレタス  二十日大根   ごまドレッシング 

・サラダ   アスパラ  にんじんスティック  二十日大根  わらびのワサビマヨネーズ和え  白花豆のディップ


○漬け物

・かぶの浅漬け

・たくあん   

・玄米漬け

・粕漬け



   
※紫花豆と大豆の長芋入りハンバーグ    作り方