トラスパレンテのブログ -12ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

みなさん、こんにちは。


ここ数日間、ホームページの調子が悪く閲覧することが出来なくてすいませんでした。

また今日から通常通り観覧して頂けますのでよろしくお願いします。



さて、3月も後半になって来てもうすっかり春ですね!!


・・・って言いたいのですが寒いですよね (。>0<。)


今年の3月は例年以上に温かくなると言っていたのに・・・



まだ、寒いですけどもう待てませんので春フェアー始めます。


(自称であってトラスパレンテ公式ではないんですけど 笑)



中目黒店では桜デニッシュ販売しております。


桜餡を使ったピンク色のデニッシュ。 240円


まだ、自分も食べたことないんです。 (*^▽^*)


食べたい。

そして、学芸大学では新ドリンクとして、さくらスパークリング!!



イートイン 450円 テイクアウト 350円



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桜色に輝くオリジナルカクテルジュースです。

白ブドウベースにザクロシロップ+ソーダ そして桜の花びらのシロップ漬けをトッピング。


桜のシロップ漬けは最初はグラスの中に沈んでるのですがソーダの泡でゆっくり上に上がってくるんです。

柄にもなくお洒落な飲み物を作ってしまいました。





さくらシェイク  イートイン 460円 テイクアウト 360円


新しくシェイクを始めました。かなり試行錯誤の繰り返しで完成しました。

桜風味のアイスとバニラアイスをベースに桜シロップ+イチゴシロップの春の味満載でございます。


何回も試作を作ったのに肝心の完成した写真を撮り忘れました(>_<)


最近物忘れが多いです。 春が近いんですね~



そして、ワインの方では春の期間はロゼスパークリングをサービスしたいと思ってます。



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ソムリエとして個人的にロゼはオススメなんですよねー。


合わせる食べ物の範囲がとても広がること。

白ワインから軽めの赤ワインまでの範囲をロゼは補ってくれます。


そして、なかなか家などではロゼワインを飲む機会は少ないと思います。


軽く1杯気軽にワインをっというテーマにとってもぴったりです。


もちろん、イタリアのスパークリングワインです。

そしてお値段も450円 !!(^∇^)



このような感じで春フェアー始めています。


学芸大学店では近々、さくらあんぱんを始める予定でいます。


春になるとテラス席も心地良いと思います。


是非、トラスパレンテで春を味わってみてください。



学芸大学店 ソムリエ 根本

みなさん、こんにちは。


今回のブログはツイッターでリクエストを頂きましたので、『バースデーケーキ』について

書きたいと思います。 (リクエストしていただいた方遅くなってすいません。そしてありがとうございます)



僕自身、誕生日とは1年で1番大切な日と言ってもおかしくない日であって、

今までレストランなどで働いていて、誕生日を祝いたいのでということで予約などしていただけることが

とても幸せなことでした。


誕生日とは1年に1回しかなくその人にとってだけの特別な日。


そんな日を自分の働いているお店で祝ってもらえることは本当に素晴らしい事です。


そして、誰もが笑顔になる瞬間、それがバースデーケーキを見た瞬間ではないでしょうか?!


そんなバースデーケーキを提供できることはとても幸せなことです。



トラスパレンテ 中目黒店では数人のパティシエが働いています。

そして、ケーキのショーケースがあり沢山のケーキを販売しております。



そんな日々の中でお客様に『バースデーケーキ』をご注文して頂くことがあり、

可能な限りでお客様のお好みにあった特注のバースデーケーキを作っています。



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                   ヨーグルトムースを土台にした誕生日ケーキ。



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                     大きなマカロンで作ったバースデーマカロン。

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                    男の子の憧れのゴレンジャーをイメージした特性ケーキ。




このように色々なバースデーケーキをご用意していますので、もしリクエストがございましたら

トラスパレンテ中目黒店までお気軽にお問い合わせください。


可能な限りでリクエストにお答えできればと思います。



是非、楽しい誕生日をトラスパレンテのバースデーケーキとご一緒に。



トラスパレンテ 学芸大学店 根本

みなさん、こんにちは。


まだまだ、寒い日が続きますね。

今年の桜の開花は例年より遅くなるみたいですけれども。



そんな中、トラスパレンテ学芸大学店では2週間ほど前より3種類のスープを始めました。


今日はそのスープをブログで紹介したいと思います。



ミネストローネ



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お野菜たっぷりのトマト味のイタリアンスープです。

玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ズッキーニなどのお野菜たっぷりに加えてお豆、ショートパスタ、ベーコンを入れた

具沢山のスープです。


同じイタリア系のパン、マルゲリータ(トマトソースとモッツァレッラチーズのピッツア)や最近始めました、

ナスとズッキーニのフォカッチャなどと特に相性がいいと思います。


栄養のバランスも良くお野菜不足も解消してくれると思います。



クラムチャウダー




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アサリや大きくカットしたジャガイモもがメインのクリームスープです。


クラムチャウダーは大きく分けて2種類ありまして、1つは白いクリームスープのボストンクラムチャウダー、

もう1つは赤いトマトスープのマンハッタンクラムチャウダーがあります。


トラスパレンテのクラムチャウダーはボストン風になります。


こちらもアサリとジャガイモの他に玉ねぎ、ニンジン、しめじなど具沢山になっています。


クリームスープなのでチーズたっぷり使ったお惣菜パンのビアンカや同じアメリカ生まれのベーグルなどと

一緒にお楽しみ頂くととても良いと思います。



コーンポタージュスープ



こちらはスープの定番ですね。

お子様などに特にお楽しみ頂いてます。


コーンとベーコンを使ったお惣菜パンのタルトフランベや練乳クリームの入ったバンビーナ、

食パンを使ったミックスサンドやナチュラーレサンドと相性が良いと思います。



3種類共にイートイン350円、テイクアウト300円になっています。


器も『ハイジ』をイメージして木の器に木のスプーンでトラスパレンテらしくボリューム満点で

サービスしていますので是非お店までご来店ください。



気温も寒く、乾燥していてインフルエンザも流行っていますが体調に気をつけてお過ごしください。



学芸大学店  根本