トラスパレンテのブログ -13ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

みなさん、こんにちは。


今回はトラスパレンテの食パンをご紹介したいと思います。


トラスパレンテでは食パンは全部で5種類あります。



パンカレ 


カレとはフランス語で四角の意味。毎日食べても飽きない、シンプルながら美味しいパンを目指しています。

適度に弾力があり、やわらかさも心地よい食パンでトーストだけではなくサンドイッチにも適しています。

蓋をして焼き上げるため中に閉じ込められる生地がモチモチ感を生みます。



トラスパレンテのブログ





1斤 260円 半斤 130円



プリマベーラ


山型タイプのイギリスパン。

パンカレと同じ工程と材料ですが蓋をせずに焼き上げるため生地が上に伸び中がふわふわな食感になります。

また、火が直接あたるので焼き色がしっかりつき香ばしく仕上がります。

プリマベーラとはイタリア語で春のこと。当初、春という名前のつく小麦粉を使用してことから名づけました。



トラスパレンテのブログ

1斤 270円 半斤 140円



エペルテ


ローストしたクルミを練り込んで作った食パン。トーストしないでそのまま食べても美味しい。

また、少量のバターをつけてトーストしでも良いと思います。

クルミを入れることによって少し生地が紫がかります。

エペルテとはイタリアで流行っていた曲のタイトルで『あなたのため』という意味。

奥さんや恋人などにさりげなくプレゼントするのもおしゃれかも・・・



トラスパレンテのブログ


1斤 300円 半斤150円


コンルーバ


レーズンがたっぷり入った食パン。エペルテと同様そのままでも良いしローストしても美味しい。

お客様のリクエストから始めた食パンです。

コンルーバとはイタリア語でレーズン入りという意味。



トラスパレンテのブログ


1斤 300円 半斤150円



セコンド


生地に生クリームや卵などを使ったリッチな食パン。他の食パンと違い生地自体の味がしっかりしていて

何もつけずに食べて美味しい食パンです。お子様のおやつなどにも良いかと思います。

セコンドとはイタリア語で2番目という意味です。



トラスパレンテのブログ


見た目はパンカレと同じですが周りが



トラスパレンテのブログ



こんがり小麦色に色づいています。まるで日焼けしたパンカレみたい。


1斤 340円 半斤 170円


以上の5種類がトラスパレンテの食パンになります。


通常は半斤 3枚 1斤 6枚切りで販売していますが、厚切りに 1斤 4枚やサンドイッチ用に10枚など

お好みの厚さにご用意できますのでその際はスタッフまでお気軽にご注文ください。

もちろん、ブロックでの販売もしています。


また、お電話などでお取り置きもしております。


是非、トラスパレンテの食パンをお楽しみください。


* セコンド 食パンは前日に仕込むため定休日明けの水曜日はお休みになります。



学芸大学店 根本





みなさん、こんにちは。


クリスマスケーキ沢山の方にご予約頂きましてありがとうございました。

無事にご好評頂きクリスマス営業を終了することができました。



さて、年末年始のお休みのお知らせですが、トラスパレンテ中目黒店、学芸大学店共に

12月31日土曜日から1月5日木曜日までお休みを頂きます。


1月6日金曜日より通常営業をいたしますのでよろしくお願いします。


また、例年最終日の営業日と年始初日に食パンが売り切れになってしまうことがあります。


両店舗ともお電話で食パンのご予約をして頂くことが出来ますのでよろしくお願いします。



今年も沢山の方にお世話になりました。


また来年も皆様に美味しいパンやケーキそして楽しんで頂ける空間を提供できればと

スタッフ一同頑張っていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。



学芸大学店 根本

みなさん、こんにちは。


いよいよ、クリスマスまで1週間とせまってきました。


まだ、クリスマスケーキを決めていないというお客様トラスパレンテのクリスマスケーキはいかがでしょうか?



トラスパレンテでは生ケーキ4種、そしてイタリア、ドイツのクリスマスパンケーキ『パネトーネ』と『シュトーレン』をご用意しています。



トラスパレンテのブログ







STELLA ステッラ

(5号15cm 3700円 6号 18cm 4700円)


口溶けの良い鹿児島さん生クリームにしっとりと柔らかなスポンジとイチゴで、定番人気のショートケーキです。

大きいサイズに仕上げましたので、パーティーなどに是非!



トラスパレンテのブログ








DUE STELLE ドゥエ ステッレ


(2段ケーキ 3600円 )


クリスマスを華やかに、人気のショートケーキを2段に仕上げました。



トラスパレンテのブログ





FIORE フィオーレ

(13cm 3600円)


しっとりと焼き上げたスポンジと、奥久慈卵で作ったカスタードクリームと、たっぷりのイチゴを入れた

優しい味のショートケーキです。



トラスパレンテのブログ





NERO DI BOSCO ネーロ ディ ボスコ

(13cm 3600円)


濃厚なチョコレートクリームとビターなチョコスポンジの層に、エスプレッソの香るシロップを

染みこませた、しっとりとしたチョコレートケーキです。




トラスパレンテのブログ



トラスパレンテのブログ





PANETTONE パネトーネ 

(900円)  上


ジュエリーレーズンやレモンピールが入った自家製天然酵母のクリスマス限定のイタリア菓子です。



STOLLEN シュトレーン 下

(ハーフサイズ 800円  ホール 1600円 )


アプリコット、イチジク、レモンピールなどのドライフルーツがたくさん入ったしっとりと食べやすいクリスマスのお菓子です。



ご予約は19日月曜日までとなっていますが状況次第でご予約可能となっていますのでその際はお電話又はご来店の際お問い合わせください。


パネトーネとシュトーレンはクリスマスまで両店舗で販売しています。

また、生ケーキのお渡しは中目黒店となりますのでご了承ください。


皆様、良いクリスマスを!


BUON NATALE!!


学芸大学店  根本