Ponkotutuusin







ピリ辛モヤシ豆腐丼
no3267
2025.6.24
今日のお勧め記事!
食欲問題解決!
夏のご飯物-7
れしぴの窓
(1460)
ぽつう別冊特集、2018年8月15日号の記事、「ピリ辛モヤシ豆腐丼」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感の微妙なズレはご容赦ください。
旧れしぴ
ピリ辛
モヤシ
豆腐丼
ベタベタと蒸し暑いと、どっと汗を出し切りたくなる。浴びるほどの汗ならマーボーだが、ちと重たい気がした。

チリ豆腐とモヤシの組み合わせなら、重量感は軽減される。ショッキングな辛さは、豆板醤とラー油で攻め上げる。
































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2025.6.24.きょう朝
ぶたどん
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K朝
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今日の朝食*ぶたどん
ぶたどんで朝ごはん
ぶた丼:
ごはんに、
ぶたどんの具:(豚肉、玉葱、花人参、砂糖、味醂、醬油、出汁の素)を乗せ、茹でインゲン、刻み青葱、刻み海苔、紅生姜、卵黄を添える。
お椀:(白とじ:葱、小松菜、大根、茄子、金時芋、人参、ごぼう、エノキ、生椎茸、卵白入り味噌汁、刻み青葱添え)、
小鉢:(カットトマト)、
漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、小かぶのきざみ漬←、大根葉の醬油漬け←)、
伴皿:(黒豆、ガリ)、
お茶:(粉茶)
…でした。
ではまた~
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