Ponkotutuusin

石狩巻けんちん餡掛
旧れしぴ
(492)
鮭入り玉子焼
けんちんの
餡を掛けて
石狩巻
けんちん
餡掛
塩鮭と、玉子焼、弁当でも安定した人気の、名コンビだ。この名コンビを、めでたく合体させ、これを「石狩巻」、と名付けた。時期の柚子が香る、優しい出汁の根菜汁で、アツアツの餡掛にした。

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2022.11.29.きょう朝:7野菜とキノコの和スープカレー
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K朝
Ponkotutuusin
7野菜とキノコの和スープカレーで朝ごはん
今朝は昨日とは別の意味で床離れが良くない。「温暖化はどこ?」と、言うように「順調な冬」だった昨日までの朝の寒さが、今朝はない。早朝から、南東風で振り付ける雨がサッシを鳴らす。少し開けると、ヌルっとした生暖かい風が、時折ビューっと強まる。上空もかなりの風だろう、低い雨雲が南から北へ高速で移動して行く。
寒くて起きないズボラより、程よい湿度と温度で、ちゃっかり心地良い寝坊助の方が、数段悪質だ。消えかかる”起きる意志”を強引に”修復”して、和スープカレーのキッチンに立った。
カレー粉ごはん←に、
和スープカレー←:(キャベツ、玉葱、じゃが芋、人参、金時芋、茄子、小松菜、シメジ、ウインナー、特製水溶き←)を添え、青海苔、紅生姜、ラッキョウを飾る。
でした。
ではまた~