Ponkotutuusin
モヤシ焼素麺
no1351
202211.23
今日のお勧め記事!
馬杉ヤバ冬素麺3Day‘s3日目
れしぴの窓
(319)
2019年2月8日更新、ぽつう525掲載記事のご紹介です。
ぽつう
no252
モヤシ
焼素麺
冬でも、汁かけ、つけ麺、どちらも素麺は美味しい。茹で時間が短いので、いつでも手軽に楽しめる。
ざくざくモヤシの、旨い焼素麺が、急に食いたくなってしまった…
詳細記事は、2019年2月8日更新、ぽつう525←
では、また次回に
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2022.11.23.きょう朝:トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ&トーストホワイトブール
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K朝
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今日の朝食*トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ&トーストホワイトブール
トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ&トーストホワイトブールで朝ごはん
小さい頃から、良く口にした金時芋、甘くて美味しい。トマトオムレツに添えた、ジャポネスープを食べていて、「ん!」と、食味に"気付き”を感じた。スープの軽い塩味の中を、さつま芋の甘味が通過した後に、繊細で滑らかな、優しいコクを舌の奥に感じた。焼きいも、ふかし芋、天麩羅では見せない表情を、一瞬垣間見た感じだ。
人の顔も、当たる光線の角度で、表情が微妙に変わる。スパイスの香り、EVオリーブオイルの風味などとの出会いが、普段気付かない、金時芋の横顔を映し出した。齢七十に届こう身にも、まだ未知の味覚に出会う余白が残っている。なめてはいけない食の奥深さと、身の不勉強を今更に悟った。
トマオム:(プレーンオム・卵液←、トマト、バター)に、
8野菜とキノコのジャポネスープ:(人参、玉葱、じゃが芋、金時芋、茄子、キャベツ、ピーマン、キヌサヤ、シメジ、ウインナー、ジャポネスープベーシックリスト←)を添え、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、
モーニングセット、
コーヒー、
トーストホワイトブール:(ホワイトブール:炊飯器で焼く白くて丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
でした。
ではまた~
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