ジャポネスープベーシックリストとジャポネスープレシピ(1人前:水250ml対応)

 

pは小さじ、Pは大さじマーク

ジャポネスープベーシックリスト

水、250mlに対し

*濃塩水、p1、

醬油、出汁の素、各p1/2、

胡椒(パウダ・ブラック)、2振り、

EVオリーブオイル、p1

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

ジャポネスープレシピ

 は、タイマー使用マーク

煮込む具材(根菜、芯のある葉物、キノコ、ベーコン・ソーセージなど)を、水、250mlに入れ、ベーシックリストの濃塩水p1胡椒(パウダ・ブラック)、2振りを加えて沸かし、沸騰したら、ⓣ7mi蓋をして弱火にし、7分煮る

 

ⓣ<<煮込まない具材(葉物、キヌサヤ、ピーマン、)を入れ、ベーシックリストの醬油、出汁の素、各p1/2、EVオリーブオイル、p1を加えて混ぜ、ⓣ3mi更に3分煮る

 

ⓣ<<器に移し、粉チーズ、ドライバジルなどを添える。

 

ジャポネスープの盛り合わせ例

オムレツ(ベジオム)

 

*パスタや卵料理、ライス等と盛り合わせにし、ワンプレートのお食事としても楽しめます。