ジャポネスープベーシックリストとジャポネスープレシピ(1人前:水250ml対応)
pは小さじ、Pは大さじマーク
ジャポネスープベーシックリスト
水、250mlに対し
*濃塩水、p1、
醬油、出汁の素、各p1/2、
胡椒(パウダ・ブラック)、2振り、
EVオリーブオイル、p1
*濃塩水=水100ml+塩P2
ジャポネスープレシピ
ⓣ は、タイマー使用マーク
煮込む具材(根菜、芯のある葉物、キノコ、ベーコン・ソーセージなど)を、水、250mlに入れ、ベーシックリストの濃塩水p1と胡椒(パウダ・ブラック)、2振りを加えて沸かし、沸騰したら、ⓣ7mi蓋をして弱火にし、7分煮る。
ⓣ<<煮込まない具材(葉物、キヌサヤ、ピーマン、)を入れ、ベーシックリストの醬油、出汁の素、各p1/2、EVオリーブオイル、p1を加えて混ぜ、ⓣ3mi更に3分煮る。
ⓣ<<器に移し、粉チーズ、ドライバジルなどを添える。
ジャポネスープの盛り合わせ例
オムレツ(ベジオム)
*パスタや卵料理、ライス等と盛り合わせにし、ワンプレートのお食事としても楽しめます。