Ponkotutuusin
白菜、小松菜、豚天の中華ごはん
no1311
2022.11.3
今日のお勧め記事!
簡単旨中華飯3Day‘s3日目
れしぴの窓
(300)
2020年11月27日更新、ぽつう537掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0341)
楽しいおうちごはんメモ
葉物が美味しい中華旨煮と
サクッと軽い豚天のコラボ飯
野菜たっぷり
暖たか餡かけ
白菜,小松菜,豚天の
中華ごはん
いよいよ、しっかり葉の巻いた、冬白菜が並ぶ季節、油豆腐、鱈ちり、すき焼きと、鍋の出番も多くなる。中華も、葉物料理に気合が入る。葉物の水分が持つ、優しい野菜の旨味が、中華の味付け、香味油の風味に良く合う。
ご飯と豚天に、葉物野菜の旨煮餡を掛けたら、大盛りの楽しい1皿が出来た…
詳細記事は、2020年11月27日更新、ぽつう537←
では、また次回に
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2022.11.3.きょう朝:根菜,南瓜,茄子,青菜の餅粥
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K朝
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根菜,南瓜,茄子,青菜の餅粥で朝ごはん
11月1日は雨、2日は小寒波、今日から数日は小春日和、晩秋から初冬の典型的気象パターンでいくと、名古屋付近は、この秋最後の週末は行楽日和、開けて月曜日には立冬を迎える。2月4日凍てつく寒さの立春、8月7日猛暑の立秋に対し、5月上旬の立夏と11月の立冬は、気候、季節感に合致する。
ベランダのサッシを少し開け、柔らかい陽光とひんヤリする外気にウトウトするうたた寝は、朝の寝床の低空飛行と王座を争う極楽浄土である。
餅粥←:(笹がきごぼう、茄子、南瓜、小松菜、大根、人参、キヌサヤ、焼餅入り)、
伴皿:(梅干し、刻み沢庵、塩昆布、シメジの軸の甘煮←)、
薬味:(刻み青葱、刻み柚子皮)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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