Ponkotutuusin

 

旨味噌中華汁ご飯

 

no1310

2022.11.2

今日のお勧め記事!

簡単旨中華飯3Day‘s2日目

れしぴの窓

(299)

2020年12月7日更新、ぽつう545掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0345)

楽しいおうちごはんメモ

体の芯からあたたまる

野菜,味噌中華汁ご飯

たっぷり

美味しい

冬野菜を

旨味噌中華汁ご飯

 野菜が美味しい冬は、中華の季節ともいえる。中華に多用する、白菜、葱は、冬の基幹野菜で、収量、品質ともに冬がピークとなる。

 冬の中華こそ、「野菜を食うちゅうか」の真骨頂なのである。熱々の汁ご飯で、ひと汗かこう。冬は、これからだ。…詳細記事は、2020年12月7日更新、ぽつう545

 

では、また次回にバイバイ

 

 

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鳥   2022.11.2.きょう朝:笹がきごぼうの餅粥,おろし納豆添え

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K朝

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今日の朝食*笹がきごぼうの餅粥,おろし納豆添え

笹がきごぼうの餅粥,おろし納豆添えで朝ごはん

 

 円安が止まらない。汗水まみれで築いた国富の目減りと流出には、目を覆うばかりだが、外国人旅行者には、ニッポンは今がお買い得なのである。一昔前のガイドブック全盛期は、ステレオタイプの紙媒体情報で、SSK即ちスシ、サシミ、コウベビーフ、FGAでフィギュア、ゲーム、アニメだったが、ネット時代になって様子が少し変わった。「やっぱりニッポンの魚は最高!」と言う外人、そりゃあ海の幸は自慢だが、「豆のジャムが詰まったアレ」と来た。そう、オンリージャパンのアレ、たい焼きだ。全国の20店舗余りをネットで調べて来日、コロナ前、ラーメン店を回った前回に続き2度目で、メロンパン目的のガールフレンドとは別行動らしい。「納豆、大好物」と、言う。時代は確かに変わった。

 

餅粥←:(笹がきごぼう、小松菜、大根、人参、茄子、シメジ、焼餅入り,おろし納豆添え)、

伴皿:(梅干し、刻み沢庵、塩昆布、シメジの軸の甘煮←)、

薬味:(刻み青葱、刻み柚子皮)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

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