Ponkotutuusin
豚そぼろ汁せいろ
no1235
2022.9.19
今日のお勧め記事!
中秋を食す「うどん」の3Day‘s1日目
れしぴの窓
(260)
2019年11月17日更新、ぽつう189掲載記事のご紹介です。
[ う ]
うどんの部屋(9)
おうちでうどん屋
「う」庵 おすすめ
ツルシコを
熱々つゆで
豚そぼろ汁せいろ
世の中、めっきり寒くなった。冬のうどんと言えば、鍋焼き、味噌煮込みと言ったところだが、ゆで立てを、冷水で〆た、あのツルシコ感が、恋しくなるのもこの時期だ。
食い意地の要求は、複雑でしかも、無遠慮だからいけない。表面に脂が光る、熱々の豚挽肉の甘辛いつゆに、大根おろしを入れ、これで、冷たいうどんを食べる。辛い酒が飲めてしまう、困ったうどんである。…
100%旨いヤツだ
マーネ
酒がウンメー
ブロンズちゃん
タベヨ
ウン、美味しー
続きとレシピなど、
詳細記事は2019年11月17日更新、ぽつう189←
では、また次回に
老人少年
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2022.9.19.きょう朝:南瓜入り和スープカレー
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K朝
Ponkotutuusin
南瓜入り和スープカレーで朝ごはん
カレー粉ごはん←に、
和スープカレー←:(南瓜、茄子、玉葱、じゃが芋、人参、インゲン、キヌサヤ、シメジ、ウインナー、特製水溶き←)を添え、青海苔、紅生姜、ラッキョウを飾る。
紅茶:(スリランカ)、
…でした。
ではまた~
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