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赤魚の甘辛葱豆腐煮

 

no1228

2022.9.12

今日のお勧め記事!

「酒の肴の魚」の3Day‘s1日目

れしぴの窓

(254)

2021年2月23日更新、ぽつう595掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0372)

楽しいおうちごはんメモ

甘辛い煮汁を

豆腐に吸わせ

春の宵の酒肴

赤魚の

甘辛葱豆腐煮

 梅うぐいすの便りと、豪雪のニュースが交錯する三寒四温、温暖化の春は、少々手荒な上に、新型コロナは継続中だ。とは言え春は春、少し遅くなった夕暮れ時の、ボーっとした空気と、旨い酒と肴、 こっちは、実に良い。

 甘辛い煮魚が上手く煮えると、煮汁をもったいなく思うのは何時も。だから今日は、豆腐と葱を炙って入れたら、快心の逆転ツーラン~!美味しい玉子とじまで付いて~…

残りの煮汁で、高野豆腐、干し椎茸などを煮て、

右矢印

玉子とじにして、頂きました。美味~!チョキ

 

詳細記事は、2021年2月23日更新、ぽつう595

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2022.9.12.きょう朝:トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブール

トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブールで朝ごはん

 あれだけやかましかったセミも、いやと言うほどの暑さも、盛りを過ぎると何かひどく寂しいのが、齢七十に手が届くやもめ老人の秋、それでも朝夕の秋風は、夏バテ気味のポンコツには、何よりの薬だ…

 

トマオム:(プレーンオム・卵液←、トマト、バター)に、

8野菜とキノコのジャポネスープ:(人参、玉葱、じゃが芋、小松菜、茄子、キャベツ、インゲン、キヌサヤ、シメジ、ウインナー、ジャポネスープベーシックリスト←)え、粒マスタード、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

ではまた~パー

 

 

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