Ponkotutuusin
no1228
2022.9.12
今日のお勧め記事!
「酒の肴の魚」の3Day‘s1日目
れしぴの窓
(254)
2021年2月23日更新、ぽつう595掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0372)
楽しいおうちごはんメモ
甘辛い煮汁を
豆腐に吸わせ
春の宵の酒肴
赤魚の
甘辛葱豆腐煮
梅うぐいすの便りと、豪雪のニュースが交錯する三寒四温、温暖化の春は、少々手荒な上に、新型コロナは継続中だ。とは言え春は春、少し遅くなった夕暮れ時の、ボーっとした空気と、旨い酒と肴、 こっちは、実に良い。
甘辛い煮魚が上手く煮えると、煮汁をもったいなく思うのは何時も。だから今日は、豆腐と葱を炙って入れたら、快心の逆転ツーラン~!美味しい玉子とじまで付いて~…
玉子とじにして、頂きました。美味~!
詳細記事は、2021年2月23日更新、ぽつう595←
では、また次回に
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2022.9.12.きょう朝:トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブール
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K朝
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今日の朝食*トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブール
トマオム,8野菜とキノコのジャポネスープ添え&トーストブールで朝ごはん
あれだけやかましかったセミも、いやと言うほどの暑さも、盛りを過ぎると何かひどく寂しいのが、齢七十に手が届くやもめ老人の秋、それでも朝夕の秋風は、夏バテ気味のポンコツには、何よりの薬だ…
トマオム:(プレーンオム・卵液←、トマト、バター)に、
8野菜とキノコのジャポネスープ:(人参、玉葱、じゃが芋、小松菜、茄子、キャベツ、インゲン、キヌサヤ、シメジ、ウインナー、ジャポネスープベーシックリスト←)を添え、粒マスタード、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、
モーニングセット、
コーヒー、
トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
…でした。
ではまた~
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