Ponkotutuusin
炙り鰹のニンポン漬け
no1163
2022.7.21
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炙り鰹のニンポン漬け
れしぴの窓
(210)
2021年7月21日更新、ぽつうno786の記事のご紹介です
れしぴ
(0441)
楽しいおうちごはんメモ
簡単なのにプロ味!!
ビール部絶賛推奨!
間違いなく美味しい
馬杉家流!秘伝の鰹
炙り鰹の
ニンポン漬け
イオン今池店で地ビールフェア的なのをやってて、網走の「流氷」を見つけ、昨日「今日ビヤ」で紹介した。発売当時、青ビールで話題になった、網走ビールの人気商品だ。これは「帆立だ!」と、魚屋に走ったが、無い。代わりに、一目で新鮮と分かる紀州の鰹が、小割りの冊で特売中、「こっちだ!」。
「流氷ドラフト」、北海道最果てのオホーツクブルー的な旅情とは、いささかミスマッチだが、「流氷」の、キレの良いライトボディーと、キリリとスダチ南蛮の効いた、生の地鰹の炙り、味の取り合わせは、申し分無い。「流氷」の入手は、ネット通販になるかも知れないが、生鰹は今が盛り、安くて旨い…
レシピ等詳細記事は、2021年7月21日更新、ぽつうno786←
では、また次回に
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2022.7.21.きょう朝:とろろめし
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K朝21Ponkotutuusin
とろろめしで朝ごはん
とろろめし:(ごはん、大和芋、出汁つゆ、青海苔・黒胡麻添え)
お椀:(葱、大根、茄子、生椎茸の味噌汁)、
伴皿:(三宝佃←、大根場醬油漬け←、紅白なます、紀州沢庵、梅干し、きんぴら皮大根)
お茶:(粉茶)
…でした。
ではまた~
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