Ponkotutuusin
鶏かつで葱汁せいろ&ミニ丼のセット
no1155
2022.7.14
今日のおすすめ記事
鶏かつで
葱汁せいろ
&ミニ丼の
セット
れしぴの窓
(205)
2020年7月13日更新、ぽつうno413の記事のご紹介です
Yabosoba
野暮蕎麦
80023
わくわくおうち蕎麦処
店屋物調プチご馳走
胸肉のかつで
お店風蕎麦膳
ミニかつ丼付
鶏かつ葱汁せいろ
新型コロナ、感染者数も人口比感染率も、宣言解除後、明らかに急増した。疫学的知見や医療現場の実態とは違う、間抜けな利己的判断が、市民を危機に晒した。屁理屈を並べ、検証も反省も緩い国、気まぐれアラート、行政権限は、お嬢の玩具??
不良老人の不平不満は、まだある。外食との距離が遠のき、美食への飢餓感が増す。特に、日本蕎麦屋の、蕎麦と出汁が香る、あの空間への欠乏感は、ひどくつらい。
出来の悪い老人の、わがままがまかり通るようでは、世も末と言われても止むを得ない。ここは我が家の中で、蕎麦屋の老主人と、下品な老客との、一人二役を演じるほかない。
「衣のふやけた葱入りのかつ汁で、せいろをすすりながら、軽いかつ丼も食いたい」
身勝手この上ない、老客の注文に、
「はいよ、鶏かつ葱汁せいろと、鶏かつ丼小一丁~!」
湯気の向こうから、張りのある声で返答する、気の良い職人肌の老主人。
キャラが正反対で、厄介な一人二役である…
レシピ等詳細記事は、2020年7月13日更新、ぽつうno413←
では、また次回に
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2022.7.14.きょう朝:焼鯖定食
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K朝
Ponkotutuusin
焼鯖定食で朝ごはん
ごはん:(ごはん、黒胡麻添え)
焼鯖:(塩鯖:千葉県産真サバ)、
お椀:(葱、生椎茸、ワカメ、京花麩の味噌汁)、
伴皿:(梅干、紅白なます、きんぴら皮大根、三宝佃←、大根場醬油漬け←)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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