食と暮らしを愉しむ教室 テーブルコーディネーターの中江利会子です。
昨日は朝から秋のおべんとうレッスンの見本作りでした。
藤田先生もこの暑い中、気分を秋に持っていくのが大変で、なかなかメニューが決まらなかったり(笑)
色々ありましたが、いざ当日はサクサクと進み、テーブルの上はあっという間に秋の気配です。
秋は、和が似合う季節なので、和の素材でいっぱいのおべんとうです。
柿の葉寿司を作りますよ!
藤田先生ならではの、ちょっとした遊び心も加わって、可愛いオカズが並びます。
ブログでの募集は近日中にアップしますが、既にお申し込みご希望の方は、
<日程>
9月28日(木)10:00~12:30
9月28日(木)14:00~16:30
9月30日(土)10:00~12:30

8/3(木)10:00~12:30 夕涼みのテーブル&和食器(焼き物)について・手ぬぐいアレンジ
9/14(木)10:00~12:30 秋の味覚を味わうテーブル&洋食器について・フードラッピング
水曜日午前クラス(7/19、8/23、9/27)10:00~12:30

8/24(木)10:00~12:30@自宅教室
8/26(土)14:00~16:30@リーバルカフェ
水引テープを使って、箸置きを作るレッスン
8/1(火)10:00~12:00@自宅教室(残2)

7/27(木)10:00~12:30@自宅教室(満席)
7/31(月)10:00~12:30@自宅教室(残2)
8/29(火)10:00~12:30@自宅教室(満席)
8/6(土)14:00~16:30@リーバルカフェ
8/31(木)10:30~12:30@自宅教室
9/7(木)10:00~、14:00~@自宅教室
【予告】
*飾り結び:9/17(日)14:00~@リーバルカフェ
*おべんとう:9/28(木)10:00~、14:00~、9/30(土)10:00@自宅教室
*フルーツカッティング:10/3(火)10:30@自宅教室



