楽しいパン教室(朝倉ふれあいセンター)
2014年11月25日(火)、晴、朝倉ふれあいセンターでパン教室を行いました。クリスマスの1か月前で、シュトーレンを焼きました。
袋の中で小麦粉とバターをよく混ぜ合わせます。シュトーレンはバターがたくさん入っています。
ホイロで寝かした生地を丸めてガス抜きをして、生地の真ん中から手前へ、真ん中から奥へと麺棒で延ばします。伸ばした生地にブランデイー漬け干しブドウ、自家製文旦ピール、クルミを均等に広げて巻き込みます。
自信を持って焼かれています。オンリーワンのパンが、いちばん良いものです。
焼きあがったパンにバターを塗って、粉糖を振りかけてお化粧して仕上がりです。