皆さん、こんばんは。
10月の3連休も終わり、朝晩などは涼しいのを通り越して寒くなってきたので、おでんを作りました。
【きょうの料理】おでんと日本酒
料理というほど大げさではありませんが、これからの季節、おでんは手軽にできて美味しいです。
既製品のおでんのセットを買って、それにお好みで、玉子とつみれと大根を昆布を足しています。
おでんといえば、日本酒の熱燗ですね。熱いおでんをふうふう言いながら食べつつ、日本酒の熱燗をキュッとやる、やはりこれからの季節の定番、小さな幸せです。
今回は「松竹梅」の糖質ゼロを買ってきました。やはり日本酒は美味しいのですが、糖質が気になるところで、糖質の少なめな日本酒を飲むことにします。
この「松竹梅」の糖質ゼロも美味しいのですが、さすがに糖質がゼロだと、コクという点ではちょっと見劣りはします。まあ、しかたないですね。
ではおやすみなさい