皆さん、こんにちは。
昨日から3連休ですが、急に秋が深まり、涼しくなり、朝晩は毛布がかかっていないと寒いくらいになりました。
さて、一昨日の金曜日にヘルパーさんに「もやしとチンゲン菜の坦々炒め」を作ってもらいました。
【きょうの料理】もやしとチンゲン菜の坦々炒め
まず、もととなる味付け用のものがスーパーで売っていました。
これをもとに、材料は、もやし1袋、チンゲン菜1束、豚ひき肉100gです。
簡単に炒めれば、出来上がりです。こんな感じです。
食感とお味は、坦々麺の具のような感じで、ピリ辛風のもやしとチンゲン菜の豚ひき肉炒めという感じで美味しいです。
では皆さん、楽しい3連休をお楽しみ下さい