ついつい食べ過ぎちゃう…
本当はダイエットしたいのに…
そう思いながらも、
食欲に勝てない…
そんなお悩みはありませんか?
私自身、
これまで累計30名以上の
体質改善のアドバイスをさせていただき
食べ過ぎてしまう
メカニズムが分かってきました
今日は食べ過ぎを防ぐために
今すぐ取り入れられることを
ご紹介いたします♪
「隠す体型」から「魅せたい体型」へ
全ての女性が
理想の体を手に入れて、
毎日3時間
“自分へのご褒美タイムが持てる”
そんなライフスタイルを提案する
食生活デザイナーの伊藤 希です。
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週末は恒例になりつつある
母との外食
昨日は地元の焼き鳥屋さんで
二人で飲みにいきました
(母はたらふく飲んで、食べて満足そうでした♪)
(少しは親孝行できていたらいいな。)
東京で丸4年働き、
地元の大阪に戻ってきて早1年。
今、私が大阪にいる理由が
明確にあります。
それは、
ずっと大阪にいるつもりはないから。
私は大阪出身で
大阪に実家があるんですが、
将来結婚して、子供が産まれた時
大阪にいるイメージがつかなくて
東京、大阪で27年間生活し、
ずっと都会に居るからこそ、
そう思うと思うのですが、
将来は
空気とお水が綺麗で、
自然のある場所で住みたい
そう思っています
だからこそ、
まだ結婚をしていない
このタイミングで
親との時間を大切にしたいと思い
大阪で生活することを決めました
今年は留学にも行く予定だし、
母とこれだけの時間を過ごせるのは
あと少しだなぁと覚悟していたりします。
実は、
独立をしたのも、
今の仕事を選んだのも、
根底にある理由は
親孝行をしたかったから。
正直、まだまだ
安心させてあげられるくらいには
なれていないけど、
私の頑張る理由は「母」でもあります。
昨日は久しぶりの外食で
「好きなものを食べよう!」
そう決めていました。
私の中のルールでは、
人と会う時は思いっきり食べる!
と決めています。
でも・・・
(好きな人とご飯行くときは全然食べれない🤣w)
(緊張で、胸がいっぱいで、お腹に入らないw)
なぜ、
そのルールを決めているのかというと
心の健康を満たすことも
大切だと思っているからです。
私がいつもクライアント様に
お伝えしているのは、
体質改善をするという
概念をなくすための考え方です
・食べ過ぎてもOK!
・食べ過ぎても太らない方法を知っている!
そんな状態を
作れる自分になると、
本当の意味で
食事を楽しめるし
自分のことももっと好きになれます😆💗
そして、
それを叶えるために必要なことは
正しい栄養学の知識と、
体の仕組みを理解すること
言い換えると、
痩せ体質を作ることが
最も大切な方法と言えます。
詳しく知りたい人は、
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食べ過ぎてしまう
本当の原因を理解すると、
自分の行動をコントロール
できるようになります。
ちなみに・・・
あなたが
食べ過ぎてしまう時って、
どういう時がありますか??
代表的な例として、
・イライラしているとき
・仕事で疲れている時とき
・何か忘れたいとき
などがあると思うのですが…
私もついつい
そういうときは
食べ過ぎてしまいます。
でも、
よくよく見てみると
食べ過ぎる時の共通点って
見えてきたりしませんか??
ついつい
食べ過ぎちゃう人というのは
自分が満たされていない欲求を
食で満たそうとする傾向にあります。
少し私の自己開示をすると、
私は母子家庭で育ち、
朝から晩まで働いてくれていた母は
夜の23時頃まで帰ってきませんでした。
本当は、
お母さんと
一緒にご飯を食べたり、
学校であった出来事を話したり
したかったのですが、
残念ながら、
それが叶いませんでした。
お母さんの
帰りを待っている時間は
あまりにも長く、
寂しい気持ちで胸がいっぱいでした。
私は"寂しい"という
欲求を忘れるために、
お菓子やポテチを
ひたすら食べていました。
食べ過ぎる原因は
もちろん他にもあると思いますが、
大きな原因としては
欲求を満たすためが挙げられます
まずは、
そのことを正しく理解することが
食とうまく付き合うには不可欠です。
私ももちろん、
食べ過ぎてしまうことはあります。
でも、
その時に大切にしているのは
食べ過ぎた自分を責めない
ということです。
「今日は心の健康を満たす日!」
そう割り切って、
思い切り食べる選択をします♪
その変わり、
次の日は生野菜を多く摂ったり、
出来るだけ糖質を減らしたり、
健康的な食事を心掛けています
心の健康を満たした次の日は、
体の健康を満たす!
そう決めて
食事のコントロールをしています。
そうすると、
メリハリがつきストレスも溜まらず
健康的な食事も習慣化しやすいですよ
一番大切なのは、
自分自身が心地よい感情で
毎日を過ごすことだと思います。
正しい栄養学の知識と
体の仕組みを理解していれば、
健康的な食事や習慣を
取り入れられることは可能です
是非、
今日お伝えした考え方を
日常に落とし込み活用していただけると
嬉しく思います
最後に、
ここまで読んでくださったあなたに
私からの感謝の気持ちを込めて、
プレゼントのご案内をさせてください♪
私はこれまで、
累計30名以上の方に
体質改善や食事に関するアドバイスを
実施してきました。
実際の
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愛を込めて... ❤︎
食生活デザイナー
伊藤 希
食事だけで4ヶ月でマイナス5.1Kg!【誰もができるやせ体質の作り方!】
これだけは避けろ!その②【NGな飲み物】徹底解説!
【愛されたい人必見】愛される人に共通する3つのこと!
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【プロフィール】
伊藤 希 1994年4月28日生まれ
◆食生活デザイナー
◆栄養・食改善コンサルタント
◆料理レシピ100以上、35分で8品の時短料理が得意
◆文部科学省後援 健康管理能力検定
生活リズムアドバイザー・健康リズムカウンセラー取得
◆杏林予防医学研究所アカデミー中級講座 修了