そろそろやばいですよね

花粉 ……えーんえーん

 

 

ここ最近、急激に

花粉症の人が増えましたよねあせる

 

 

 

春の季節になると、

花粉に悩まされる方も多いですが、

薬に頼って対処してないですかキョロキョロ??

 

 

 

薬は対症療法なので、

花粉症の症状を止めているだけです。

 

 

根本的な解決にはなりません!!

 

 

 

 

花粉症はアレルギー反応なので、

食事や栄養を見直せば症状は無くなります!

 

 

 

今年こそ、

本気で花粉症を改善したい!

 

 

 

そんなあなたに贈る

食事と栄養で完治する4選を

大公開いたしますおねがいラブラブ

 

 

 

 


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そんなライフスタイルを提案する

食生活デザイナーの伊藤 希です。

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昨日は私が主宰する

オンラインコミュニティの

ウェルネスプログラムのグルコンでした

 

 



 

このコミュニティでは、

毎週火曜日にZoomで集まって

私がセミナーを実施していますウインククローバー

 

 

 

このグルコンでは、

参加者の皆さんからの質問にも

全てお答えしています!

 

(サポートの手厚さがウリですウインクラブラブ

 

 

 

この場所は、

 

心と体の健康を作り、

一人一人が理想を叶えるための知識やノウハウを

学べる完全オンラインのコミュニティです。

 

 



 

 

参加してくださるみんなからは、

 

 

✔︎グルコンすっごく

楽しみにしていました!

 

✔︎今日のテーマ、

今の私にドンピシャです!

 

 

 

といったお声もたくさんいただき、

「このプログラムを作ってよかった」

といつも思っていますキラキラ

 

 

 

 

私自身、

お客様に成長させてもらって

 

こうして毎日を過ごすことができ

本当に感謝の気持ちでいっぱいですチューリップ黄チューリップ赤

 



 

 

現在は、コミュニティメンバーの

募集はしていないのですが、

 

数ヶ月後に募集する予定なので、

気になる方は私のブログかインスタを

チェックしておいてくださいねピンク薔薇

 

 

 

 

今年もやってきた、花粉

 

 

 

花粉症の人にとっては

辛い季節がやってきましたね・・・😮‍💨🍃

 

 

 

あるデータによると、

日本人のなんと

2人に1人が花粉症の自覚症状

あるとも言われています。

 

 

 

 

でも、実は…

花粉症は食事と栄養

見直すことで改善しますラブラブ

 

 

 

そして、

 

体のメカニズムと

栄養学の知識を知れば

 

なぜ、

花粉症が生じるのかも

説明できるんです!

 

 

 

 

そもそも、花粉症とは??

 

 

 

花粉症とは

アレルギー反応の一種です

 

 

簡単に説明するとこんな感じです。

 





 

くしゃみや鼻水が出るのは、

体が花粉を外に出そうとするから。

 

 

 

そして、

このアレルギー反応を出さないための

食事・栄養を摂ることが

最も意味のある対策と言えますおねがいおねがい

 

 



 

 

毎日の食事や栄養を見直すことで

一生薬に頼らない体づくり

実現することが可能です。

 

 

 

 

ちなみに余談ですが、

今、生まれたばかりの赤ちゃんも

花粉症を発症するケースもあるそうで、

子供のアレルギー問題もかなり深刻ですガーン

 

 

 

 

そして、その原因の一つは、

 

私たちの食生活が変わり

体の栄養不足とも考えられてます雷

 

 

 

 

 

【大公開】食事と栄養で花粉症改善!

 

 

 

ではでは、

お待たせいたしました。

 

 

花粉症対策に効果的な

具体的な行動4選をご紹介します!

 

(体の仕組みと栄養学の知識も合わせてお伝えしますねラブラブ

 

 

 

 

具体的な方法はこちらです

 

 

1)小麦製品を避ける

2)油を変える

3)ビタミンDを摂取する

4)発酵食品・食物繊維を摂る

 

 

 

もちろん

人それぞれ体の状態が違うので、

100%変わるとは言い切れませんが...

 

 

上記の4つの行動をすることで

「花粉症の症状が大幅に改善した!」

 

という人はたくさんいらっしゃいます。





 

 

ということで、

もう少し具体的に解説しますね♪

 

 

 

アレルギー反応を最小限に抑える!

 

 

 

 

  その①:小麦製品を避ける

 

 

 

小麦にはグルテンという物質が

含まれているんですが、

 

このグルテンが厄介なんです…

 

 

 

グルテンとは、
小麦や大麦、ライ麦の加工食品に含まれるタンパク質の一種。

グルテンは強い弾力と粘着力を持ち合わせているため、

パスタやうどんのモチモチとした食感のもとになっています。

 

(パンを捏ねる時にネバネバしますが、これはグルテンが入っているから)

 

 

 

 

そして、このグルテンが、

腸をはじめとした消化器官の粘膜に

へばりつくことがあるんですえーん

 

 

グルテンがへばりつくことで、

粘膜は炎症を起こしてしまい

その結果、アレルギー反応が出ることもあせるあせる

 

 

 

小麦製品を避けることで

花粉症が改善するのは、

こういう体の中での作用があるからひらめき電球

 

 

 

 

  その②:油を変える

 

 

 

油には

 

・積極的に摂りたい油

・避けたい油

 

 

があります。

 

 

花粉症がひどい方は

避けたい油の摂取が多く、

積極的に摂って欲しい油の摂取が

極端に少ないケースが多いです。

 

 

 

積極的に摂りたい油 


亜麻仁油・エゴマ油・魚油(EPA DHA)

などのオメガ3系の油
 

 

 

 

避けたい油 


サラダ油・キャノーラ油

マーガリン・植物油などのオメガ6系の油
 

 

 

 

積極的に摂りたい油には

アレルギーの炎症を抑えてくれる効果があり

現代人に不足している油とも言われています。

 

 

 

逆に、避けたい油は

アレルギー反応を起こしやすく

 

安いお菓子には

ほぼ確実に使われています爆笑

 

 

 

 

  その③:ビタミンDを摂取する

 

 

 

ビタミンDには、

抗炎症作用があります!

 

 

免疫力UPには効果的なビタミンです。

 

 

 

 

たとえ、花粉症が出ても

その炎症作用を抑えてくれるのが

ビタミンDなんです。

 

 

もちろん、

コロナ対策としても

ビタミンDは積極的に

摂ってほしい栄養です♪

 

 

 

■ おすすめ食材 

 

シャケ・キノコ類(干ししいたけ)

うなぎ・サバ缶・キクラゲ・肝・しらす

 

 

 

 

 

  その④:発酵食品・食物繊維を摂る

 

 

 

 

花粉症対策において

腸内環境を整えることが

ほんっとに重要です!!!

 

 

腸内には、

免疫細胞が6〜7割いると言われています。

 

 

腸は細菌が体内に入る玄関で、

ここで侵入を阻止できれば、

 

 

花粉症の発症を

防ぐことにも繋がりますウインククローバー

 

 

 

そして、

腸内環境を良くする食べ物が、

発酵食品・食物繊維なんです!

 

 

■ おすすめ食材 

 

発酵食品(味噌・ぬか漬け・キムチなど)

食物繊維(キノコ類・海藻類など)
 

 

 

 

 

 

薬をゼロの世の中へ

 

 

 

花粉症の方の多くは

薬を服用して対策しています。

 

 

でも、

薬は体の不調を治しません。

薬は症状を止めているだけです!

 

 

 

花粉症にとどまらず、

生理痛、頭痛、風邪など、

 

体の不調が出たら

すぐ薬に頼る方も多いですが、

 

 

そういう人は、

なんだかずっと

薬を飲んでいるように思います😢

 

 

 

薬は対症療法で、

根本的な解決にはなりません。

 

 

 

私自身、栄養学を学び

食改善を実践し本当に体が変わりました。

 

 




 

もう何年も

風邪をひいていないですし

生理痛も一切ありません。

 

 

体の不調が本当にないです。

 

 

そして、今では、

薬に頼らない体を手に入れました。

 

 

 

私たちの体は、

食べたものでできています。

 

 

だからこそ、

こうした正しい栄養知識を知って

生涯、健康な体を作っていける人を

もっと増やしていきたいと思っています

 

 

 

健康知識は一生ものです。

 

 

 

そして、その知識があれば、

自分の子供、家族の健康も守れますおねがい!!

 

 

 

今日の記事を通じて、

花粉症などの症状が出ない体づくりを

心がけていただけたら嬉しいですラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

【完全無料】もっと栄養学と食を学びたい人へ

 

 


 

最後に、

ここまで読んでくださったあなたに

私からの感謝の気持ちを込めて、

 

プレゼントのご案内をさせてくださいおねがい赤薔薇

 

 

 

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あなたのお役に立てたら嬉しいです。

 

 

 

愛を込めて... ❤︎

 

 

 

食生活デザイナー

伊藤 希

 

 

 

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【プロフィール】

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伊藤 希 1994年4月28日生まれ

◆食生活デザイナー
◆栄養・食改善コンサルタント
◆料理レシピ100以上、35分で8品の時短料理が得意
◆文部科学省後援 健康管理能力検定
 生活リズムアドバイザー・健康リズムカウンセラー取得
◆杏林予防医学研究所アカデミー中級講座 修了

 

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