イタリアの国内旅行というか、普通のイタリア国内出張で泊まるホテルの朝ごはん。
パン、ヨーグルト、ジュース、コーヒー
卵、ウィンナー、ハム、チーズ、バナナ、オレンジ。(分かりづらい写真ですみません)
セルフサービスで、自分で取って食べるわけですけど、日本のビジネスホテルの朝食とそんなに変わらないですね。
日本で見たことがないのが、写真の右下に三台並んだジャム注入機
壁にも、Fill your croissant (クロワッサンに注入)って書いてます。
クロワッサンを刺して、レバーを倒して、ジャム注入です❗️
注入して、割ってみたら、こんな感じでした。
しかし、実は、私、クロワッサンはジャムとかつけず、そのまま食べる方が好きなんですけどね。
イタリア人は、ジャムとかクリームが入ったクロワッサン(ブリオッシュって言われます)が好きな人が多いですね。イタリアの朝食の定番です。