こんばんわ。
ちょっとグルメネタです。
今週カミさんと新大久保に韓国料理を食べに行きました。
↑ 平日でも行列ができています
行ってきたのは「コリアンキッチン 味ちゃん 」というお店です。
最初は、すぐ近くにある、これも人気店の「韓国家庭料理おんどる」に行こうと思っていたんですが、かなりのお客さんが待っていて、店に入るまでに、そうとう時間がかかりそうだったので、こちらのお店にしました。この味ちゃん(まっちゃん)というお店も7、8人のお客さんが店の前で並んでいました。
↑ 名物の「サムギョプサル」をいただきました
分厚い三枚バラ肉を店員さんに焼いてもらいます。ほどよく焼けてきたら、ハサミで一口大に切ってもらいます。それをサンチュなどの葉っぱに包んで、コチジャン、ニンニクスライス、塩ダレなどを付けて食べます。ボリューム満点で美味しいです。
↑ ユッケジャンスープ、石焼ビビンバ、チヂミもいただきました
とにかくボリュームがあって、二人では食べきれませんでした。そもそも注文のし過ぎかもしれませんが。残したチヂミはお持ち帰りしました。ひととおり、お料理をいただき、満腹になって帰路に着きました。
本格的な韓国料理を久しぶりに食べることができました。札幌にいたときは、週一ぐらいで、なじみの韓国料理店に通っていましたが、そのとき以来となりますか。札幌の韓国料理店も美味しかったですが、この味ちゃんも、なかなか美味しかったですね。また機会があれば訪れたいと思います。
今日は、グルメネタでした。
短めですが、このへんで失礼します。
ではまた・・・
PS Tポイントレディースでは李・知姫(イ・チヒ)選手が勝ちましたね おめでとうございます・・・
USLPGAでは宮里藍選手が首位に立っています はたして優勝できるでしょうか