愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

明日は関東は、広く雪の予報となっています。

 

どなた様も、

 

暖かくしてお過ごしくださいますように・・・。

 

 

 

 

 

ある夜、講演会で全力を出し切って帰宅した

 

パートナーの田宮陽子さんから、

 

晩御飯のメニューのリクエストがありました。

 

 

 

 

 

 

何か食べたいものがある? と聞いたら

 

「野菜スープ。野菜スープが食べたい」

 

とのこと。

 

 

 

で、パパッと作って、美味しくできました!

image

 


 

 

「ああ、おいしい。

 

ほっとする優しい味ですよね。

 

この、かぼちゃが食べたかったの!」

 

 

 

「よかったねえ〜」

 

 

 

「この野菜スープなら、どんな人でも食べられますよね。かぜの時でも」

 

 

 

「そうだね、病気の方でも、ご高齢の方でも。

 

免疫力が上がるっていう研究データもあるしね。

 

糖尿病や肝臓病、がんの方も、

 

このスープを回復に役立てているんだよね(*後述)」

 

 

 

「お子さんでも食べられます」

 

 

「作るのも簡単だし、いいよね〜」

 

 

 

「かぼちゃが、ものすごく大きいのは

 

西田さんならでは、ですね」

 

 

image

 

ということで、作り方はとっても簡単!

 

1)人参、玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツをざく切りにします。

 

2)鍋に入れます。水を入れます。フタをします。

 

3)加熱します。

 

目分量でいいんです。

 

火が通れば出来上がりです。

 

フタは取らない方がいいです(有効成分が飛んでしまうので)。

 

 

 

 

 

ズボラ料理ならできる男子でも、すぐ作れるのがいいところ。

 

味付けは、しないで、そのまま食べても、

 

ほんのり甘くて、クセになる美味しさ。

 

 

 

塩コショウしたり、味噌を溶いたり、味付けをしてもイケます。

 

・無添加の野菜ブイヨン

 

・カレー粉

 

・トマト缶

 

 

たくさん作って、冷凍しておけば便利ですよ・・・!

 

 

 

 

 

しかも、

 

こちらは、「ハーバード大学式・野菜スープ」と言って、

 

ハーバード大学で免疫栄養学を研究していた

 

高橋弘医師(麻布医院院長)が考案し、

 

患者さんに生活に取り入れるように勧めて、

 

多大な成果を上げている! 

 

というスグレモノなのでした。

 

 

 

 

高血圧、糖尿病、肝臓病、ガンの手術後のケア・・・など、

 

驚きの体験例が続出しているのです。

 

 

 

 

 

実は、「免疫力が上がる」という実験を高橋先生がされています。

 

白血球の数値が変化するのを確認されているんです。

 

 

 


 

 

 

ほんのり甘くて体と心が喜ぶ野菜スープ、

 

ご自身とご家族の健康増進に、

 

ピンときたら、とりいれてみてくださいね。

 

 

 

 

野菜スープの関連記事

高血圧、糖尿病、肝炎、更年期が改善した「野菜スープ」のすごい効果

 

 

免疫力アップの記事は今日二本目となります。

新型肺炎が拡大中。腸を元気づけて、免疫力を高めよう!

 

image

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね