クリスマス2018♥日本が生んだ世界最先端技術、氷温技術。究極のアサリ 氷温熟成あさり | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

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日本が生んだ世界最先端技術
氷温技術を使った究極アサリ「氷温熟成あさり」
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活きのよいこのアサリのうま味成分は、通常のアサリの1.5~ 2倍という優れもの。究極に引き出されたうま味がジュワ~っと広がります。新鮮・美味しさは日本屈指!先ずはじめに、「氷温熟成」とは、冷蔵でもない冷凍でもない状態。「第三の温度域」があることに目をつけた日本人技術者が研究を重ねたどり着いた、0℃以下なのに「凍らない世界」のことです。この氷温域を利用して、食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵・加工された食品を「氷温食品」と呼んでいます。例えば、よく冬の寒さの中にさらされた白菜は、甘みが出て美味しいと言われますが、このような状態を利用した技術といえます。 個々の食品に合った温度帯を研究し、そのものの良さを最大限に引き出すとうま味や甘みが増すだけでなく、鮮度も保つことができるのです。この技術を利用した「氷温熟成あさり」は、もちろん合成保存料などの添加物を使用しておらず、安心・安全で自然の美味しさを最大限に引き出した鮮度抜群で旨味の増したプリップリの極上あさりなのです。


砂出しもしっかり。じっくりかけた砂出し

砂出しは通常6日間程度の処理を、通常処理後、層を変えて、再び無菌海水の中で倍の時間をかけて行っています。それによって、アサリが再び吸いこんだ砂までも吐き出させています。
※レアケースですが、貝殻と身の間の砂は吐かせることはできません。


安心のアサリ。無菌海水での生産

地下からくみ上げた海水をUV殺菌し、無菌海水の中で生産を行うことによって、安心な品質を作り出しています。「氷温熟成あさり」は活アサリで、出荷時も無菌海水でパッキングしています。

新鮮そのもの。群の抜く日持ち。活きたアサリ 

活アサリの消費期限は通常製造日から2日間程度ですが、この「氷温熟成あさり」は、なんと5日間と高鮮度の品質です。 



■ 2パック 計400g
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_aging_live_littleneck_clam2

■ 5パック 計1,000g
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_aging_live_littleneck_clam5

■ 10パック 計2,000g
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_aging_live_littleneck_clam10

■ 15パック 計3,000g
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_aging_live_littleneck_clam15

■ 25パック 計5,000g
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_aging_live_littleneck_clam25

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