クリスマス2018 ♥ 非加熱牛肉ユニークで芸術的 北海道十勝産 世界初の牛肉のからすみ | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

日本三大珍味からすみ
非加熱牛肉のユニークで芸術的な乾燥熟成食肉
北海道十勝産 世界初の牛肉のからすみ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

世界初の牛肉でつくったからすみ。北海道十勝の雄大な自然に囲まれた牧場ボーンフリーファームで健康な土と牛本来の生理機能に合った飼料に微生物を加えた国産の安全なエサでのびのびと健康に育った牛肉を使用。機能性の高い脂肪酸・低コレステロール、塩分控え目。フード・アクション・ニッポンアワード2年連続受賞生産者が臭みがなく独特のうまみがある牛肉に北海道産米糀やモンゴル岩塩等を練り込み、豚の腸に詰め桜のチップで燻煙、約1ヶ月乾燥熟成。

やわらかいため凍結させてスライスすると、魚のからすみのようにまったりと濃厚な味わいとなめらかでクリーミーな舌触り。燻製の香ばしさが網焼きでさらに何とも良い風味となる。パスタやお茶漬けなどに。バターやソースの材料に。ウィスキーや日本酒のお供に。

「牛肉のからすみ」は米糀とともに肉がじっくりと熟成しているのでうま味たっぷりで味わえるユニークグルメ。ルイべのように半解凍の状態でスライス。食べてみるとまったり濃厚な味わいです。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/gyuniku_no_karasumi3/

 

クリスマス、xmas、christmas、クリスマスプレゼント、キリスト、キリスト教、教会、ミサ、家庭料理、サンタクロース、サンタ、トナカイ、年末、年末年始、大晦日、カウントダウン、冬休み、サプライズ、うれしい、お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、土産、ギフト、プレゼント


からすみは元々、出世魚の鯔(ぼら)の卵を使用した縁起のよい食べもの。牛肉のからすみの「牛」は貯蓄運を持った動物と言われます。皆さまに福が訪れ、豊かな年になりますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/