美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食 ブログ

美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食 ブログ

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

斬新!氷温熟成。日本初のそのまま食べて歯ごたえのある甘い渋柿。しばらく寝かせてハチミツのようになめらかとろける最高級の上質の柿。
氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿(コウシュウ・ヒャクメ)
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

[数量限定・期間限定] 氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿(コウシュウ・ヒャクメ)。ご好評につき50個緊急入荷。今シーズン最終販売。
販売終了予定日2021年1月25日。売り切れ御免。※入荷個数は「氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿」自体の個数です。セット数・箱数ではありません。


氷温熟成した渋柿は、鮮度を保ちながら渋抜き・熟成しているのでかたいまま甘い柿。珍しい渋柿です。お届けしてから甘いままじっくりとろり。

豊作の柿。幸運の柿。三代にわたる果樹農家が生産。知恵と経験に最先端の技術を加えたこだわりの味。自然農法で丹精込めて育てた渋柿 甲州百目を世界最先端の氷温技術を使用し、氷温脱渋。冬には珍しい生の柿です。0℃以下凍る温度の寸前の温度帯 氷温帯で鮮度を保持したまま熟成され、果肉がしっかりとしていて歯ごたえのあるまま甘くみずみずしい斬新な味わい。生の渋柿でも甘いまま固さを保っているので郵送で型くずれをすることなくお届けします。生のままの渋柿はほとんど国内外でも流通していませんので、とても貴重な柿です。まずはそのまま食べて歯ごたえのある甘い渋柿のユニークな味わいを美味しくお楽しみ。

甲州百目(こうしゅうひゃくめ)は干し柿となる日本各地で栽培されている大型柿で枯露柿(ころがき)・あんぽ柿として有名。 古くから主に甲斐国 ・甲州、今の山梨県甲府盆地周辺で栽培され、それが甲州の冠のついた品種名の所以。

毎日柿の実りの状態を見ながらひとつひとつ丁寧に収穫。さらに氷温渋抜し、ひとつひとつ熟成状態を確認した上で発送しております。 産地直送ですので到着後も新鮮で上質なものをお召し上がりいただけます。到着後、硬いままの状態でお召し上がりいただけます。栄養価の高い果皮は大変薄いので皮ごとO.K。お好みに応じて冷暗の涼しい(常温)で1週間程度寝かせるとハチミツのようにとろける食感とフルーティで魅惑的な甘くまろやかな味わい。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_jukusei_koshuhyakume_kaki7/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

醸し出すキャビア本来の味わいとうまみ。新鮮、まろやかでクリーミー
豊かな自然・日本三大秘境椎葉村の清流で育った低塩分の宮崎県産完熟フレッシュキャビア 

宮崎県産完熟フレッシュキャビア 椎葉平家キャビア
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

日本一のチョウザメ水揚げ量を誇る宮崎県産。水・餌にこだわって育てたチョウザメの卵を使用して塩漬けした逸品。本来の上質な食感を保ち、上品で優しい口当たりの良い高品質のフレッシュキャビア。

椎葉平家キャビアでは本来のキャビアの味わいと皮の食感をとても大切にしています。

椎葉平家キャビアは約8年の歳月をかけ椎葉の清流で育てられたシベリアチョウザメから採卵。飼育から解体・調理までワンストップで行います。調理施設はチョウザメ飼育場所のすぐそばにがあり、養魚場から水揚げされて15分以内に加工場へ搬送されたチョウザメは、開腹~解卵を経て4時間以内に瓶詰めまで施され、体内で生きたまま熟成させることができ、過熟になる寸前で製品にすることができます。限界ギリギリまで卵をチョウザメの体内で完熟させることができるようになり、新鮮さで生臭さなのの臭みが全くない極上キャビアをつくることに成功。完熟のキャビアは魚卵の甘みが強くだします。

厳選されて採卵されたキャビアは塩分濃度約3%。海水塩はニガリがキャビアの皮をもろくするため特別にブレンドされたヒマラヤ系岩塩で低濃度で漬けられます。

臭みのないキャビアを作るため日向の「へべす」などを練り込んだ特別なチョウザメ専用飼料を使い、豊富な水をかけ流しで養殖するなど椎葉の自然を活かした方法で養殖。保存料なし、低温殺菌なしのフレッシュキャビアで皮に負担が少ないよう-60℃で急速冷凍をかけた後、そのまま冷凍殺菌状態の-60℃の冷凍ストッカーで保存。保管期間も急速冷凍によって塩分濃度約3%のなめらかでクリーミーな味わいを実現しています。

 

 

 

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

宮崎県鰐塚山系の岩清水で育まれた森の恵み 
皇室ご献上 幻の尺ヤマメ 黄金のイクラ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

お待たせいたしました。今年も販売開始しました、ヤマメの魚卵 黄金イクラ。ヤマメの黄金イクラは、黄金色に光り輝く美しさもさることながら、うま味が凝縮された繊細な味わいが好評の至極の逸品。

昭和53年宮崎国体の際に昭和天皇陛下へ、平成16年全国植樹祭の折には、天皇陛下の食事に供されたという皇室御献上品のヤマメ。宮崎県知事からは水産賞を2度(昭和53年と平成16年)受賞。皇室ご献上の逸品。きれいな渓流に棲み、その美しい姿から渓流の女王と呼ばれる「山女(ヤマメ)」。

昨今、数多くのテレビ番組などでも取り上げられ、3ツ星有名レストランでも使用されている珍しい魚の卵です。イクラ作りに適した50センチ近いとても大きなヤマメからとった色鮮やかな黄金の魚の卵で、シャケの卵より外皮が厚く、歯応えがあって口の中でプチッと弾ける食感も楽しい逸品。やまめ職人が丁寧に取り出しこだわりの味付け。酒と塩のみで味付けされ一切の着色はありません。

ヤマメは生育環境にあう場所が少なく養殖が難しい為山間部の観光地では高級食材として使用されています。数が少なく市場にあまり出回らない貴重な魚。有名料亭や日本料理店での使用されている至高の逸品。限りなく天然に近い環境で適正に管理された養殖ヤマメ。餌の管理もされ丹精込めて育てた安心で安全な食材です。

 



http://www.tokyobishoku.com/gourmet/ougon_ikura300_2_set/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

金色(黄色)の卵を産むヤマメ。皆さまにとって豊かな日になりますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

宮崎県鰐塚山系の岩清水で育まれた森の恵み 
皇室ご献上 渓流の女王ヤマメ  90gサイズ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

昭和53年宮崎国体の際に昭和天皇陛下へ、平成16年全国植樹祭の折には、天皇陛下の食事に供されたという皇室御献上品のヤマメ。宮崎県知事からは水産賞を2度(昭和53年と平成16年)受賞。

ヤマメは生育環境にあう場所が少なく養殖が難しい為山間部の観光地では高級食材として使用されています。数が少なく市場にあまり出回らない貴重な魚。炭火で焼く塩焼きは絶品。肉質はサケに近く初めて食べると、その美味しさで川魚の概念が変わる程。有名料亭や日本料理店での使用されている至高の逸品。

限りなく天然に近い環境で適正に管理された養殖ヤマメ。餌の管理もされ丹精込めて育てた安心で安全な食材です。日本人好みの淡白な極上の味わい。

皇室ご献上の逸品。きれいな渓流に棲み、その美しい姿から渓流の女王と呼ばれる「山女(ヤマメ)」。甘さが引き立った「塩焼き」や「バター焼き」、骨まで美味しい「から揚げ」。その味は、良い意味で癖がなく、たんぱくでいて独特の甘みがある上品な味わいです。



http://www.tokyobishoku.com/gourmet/yamame90_5/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

金色(黄色)の卵を産むヤマメ。皆さまにとって豊かな日になりますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!

米宇宙食基準でお届けする

天然 日本海産ふぐのから揚げ

美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。国産天然まふくのから揚げ。

 

美味しく膨らんで香ばしい。衣はさくっり中がプリっと。ぷりっとした身の甘さと弾力が増した唐揚げをご堪能ください。冷めても美味しくいただけます。

 

冷めても美味しいのでお弁当にできるので重宝します。お花見のおつまみににちょっと持っていきたい逸品です。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/deep-fried_globefish3

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

 

ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!
米宇宙食基準でお届けする

高級国産とらふぐ入り しゅうまい

美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食


ふぐ料理宅配の先駆け。創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!アメリカ宇宙食 基準 日本業界初のHACCP認定。

国産とらふぐが35%以上も入った贅沢な逸品。ふわふわで風味ゆたかなふぐのうま味とふぐの皮も入ってコラーゲンたっぷりの美容と健康の逸品です。

ふんわりとした食感。ひと口食べるとたっぷり入ったとらふぐのうま味がじゅわっと広がります。紅白の彩。めでたいしゅうまいです。珍しいとらふぐのしゅうまい。



http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globefish_dumplings12/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント


ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする
高級 国産とらふぐちりセット
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 
日本業界初のアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCP取得。濃厚なふぐの出しも楽しめるふくちりは、うま味たっぷりの骨まわり(アラ部分)が大人気。国産とらふぐの深い甘みが楽しめ心も温まる逸品です。
 
晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globefish_hot_pot3

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント


ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする

ふぐ宅配の先駆者・業界初のHACCP取得 天然山口県萩産活〆 まふぐ炙り刺身
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食
 
日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCPを取得。山口県萩沖の延縄漁で獲れた鮮度の良い天然のマフグの身を職人が1本1本、下限を見ながら網焼きにします。外側は香ばしい香りと風味、内側は透明感があって生の食感を最大限に残しました。とらふぐとはちょっと違った食感。香ばしさと生の風味。炙り刺身の独特の旨みが堪能できる逸品です。
 

燃料の高騰や水揚げの減少などで天然のふぐの使用は年々難しくなっています。ふく太郎本部の天然ふぐ料理は輸入物を一切使わず、日本近海で獲れるふぐにこだわって商品づくりをしております。まふぐは、山口で水揚げされたものを仕入れています。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/globefish_lightly_roasted3/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント

ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!米宇宙食基準でお届けする
高級 国産とらふぐ刺身古式引き
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 
日本業界初でアメリカ宇宙食の国際衛生管理基準HACCPを取得。古式引きはふぐの身をやや厚めにスライスし、さらに包丁を入れて半分の薄さに開く熟練の技。普通の薄造りよりも歯ごたえがあって大きめの身にポン酢がよく絡んでふぐのうまみが美味しく膨らみます。
 
晴れの日は、ちょっと家のでも見た目も少し手の込んだ料理を食べたいですよね。とらふぐのしっかりとした食感がたまりません。しっかりとうま味を引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/torafugu_koshikibiki_sashimi4

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント
 
ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/

ふぐ料理の老舗が徹底管理!
米宇宙食基準でお届けする
高級 国産とらふぐ刺身 慶祝鶴
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

熟練の技。鶴が桜月夜に飛んでいる姿を表現。国産とらふぐを厳選。陶器絵皿入り。ふぐ料理宅配の先駆け。創業55年ふぐ料理の老舗が徹底管理!アメリカ宇宙食 基準 日本業界初のHACCP認定。

鶴の姿を豪華に演出。ふぐの王様とらふぐ。国産とらふぐを使用。刺身に使われる「上身」という部分を24時間以上しばらくの間寝かせて熟成。うま味成分イノシン酸やグルタミン酸を引き出してから丁寧にさばいた極上の逸品です。とらふぐ刺身慶祝鶴(陶器絵皿入)、とらふぐ皮、ひれ酒用ヒレ。

とらふぐのしっかりとした食感。うま味を十分に引き出してからさばいてあるので噛むほどにまろやかな味わいがでてきます。



http://www.tokyobishoku.com/gourmet/torafugu_sashimi2/

 

合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント
ふぐは下関では「ふく」と呼ばれ、「福」の縁起物。皆さまに福が訪れますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/