斬新!氷温熟成。日本初のそのまま食べて歯ごたえのある甘い渋柿。しばらく寝かせてハチミツのようになめらかとろける最高級の上質の柿。
氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿(コウシュウ・ヒャクメ)
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食
[数量限定・期間限定] 氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿(コウシュウ・ヒャクメ)。ご好評につき50個緊急入荷。今シーズン最終販売。
販売終了予定日2021年1月25日。売り切れ御免。※入荷個数は「氷温熟成 ・氷温貯蔵 甲州百目柿」自体の個数です。セット数・箱数ではありません。
氷温熟成した渋柿は、鮮度を保ちながら渋抜き・熟成しているのでかたいまま甘い柿。珍しい渋柿です。お届けしてから甘いままじっくりとろり。
豊作の柿。幸運の柿。三代にわたる果樹農家が生産。知恵と経験に最先端の技術を加えたこだわりの味。自然農法で丹精込めて育てた渋柿 甲州百目を世界最先端の氷温技術を使用し、氷温脱渋。冬には珍しい生の柿です。0℃以下凍る温度の寸前の温度帯 氷温帯で鮮度を保持したまま熟成され、果肉がしっかりとしていて歯ごたえのあるまま甘くみずみずしい斬新な味わい。生の渋柿でも甘いまま固さを保っているので郵送で型くずれをすることなくお届けします。生のままの渋柿はほとんど国内外でも流通していませんので、とても貴重な柿です。まずはそのまま食べて歯ごたえのある甘い渋柿のユニークな味わいを美味しくお楽しみ。
甲州百目(こうしゅうひゃくめ)は干し柿となる日本各地で栽培されている大型柿で枯露柿(ころがき)・あんぽ柿として有名。 古くから主に甲斐国 ・甲州、今の山梨県甲府盆地周辺で栽培され、それが甲州の冠のついた品種名の所以。
毎日柿の実りの状態を見ながらひとつひとつ丁寧に収穫。さらに氷温渋抜し、ひとつひとつ熟成状態を確認した上で発送しております。 産地直送ですので到着後も新鮮で上質なものをお召し上がりいただけます。到着後、硬いままの状態でお召し上がりいただけます。栄養価の高い果皮は大変薄いので皮ごとO.K。お好みに応じて冷暗の涼しい(常温)で1週間程度寝かせるとハチミツのようにとろける食感とフルーティで魅惑的な甘くまろやかな味わい。
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/hyo-on_jukusei_koshuhyakume_kaki7/
合格、卒業、入学、受験、試験、入試、合格発表、進学、卒業式、入学式、就職、入社、転職、転勤、送別会、歓迎会、歓送迎会、新歓お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、ギフト、プレゼント
貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食
http://www.tokyobishoku.com/