クリスマス2018 ♥ 快挙! 静岡県 浜名湖産 最高級 うなぎの刺身|東京美食 | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

快挙!生食は危険の壁を打破
安全に食せる「うなぎの刺身」誕生
静岡県 浜名湖産 最高級 うなぎの刺身
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食


ウナギを刺身で食べなかった理由。料理に懸ける情熱と技、絶え間ぬ努力。うなぎの刺身のうす造りは小骨が舌に当たらず、噛んだ時の食感も維持できる絶妙な切身の厚さの熟練した職人技。ここだけしか食べれない。唯一無二の新食感。うなしゃぶにしても絶品。

「うなぎ」や「うどん」等「う」の付く長い食べ物には縁起担ぎがあるとされていますが、東京の日本橋兜町界隈では、昔から証券マンは『株価の急上昇』を祈って、縁起物としてウナギが好んで食べられています。相場の調子が良いと、何度となくうなぎを食べに足を運び、特上のうなぎが出始め、「鰻屋」の繁盛は日本の景気のバロメーターとも言われています。「鰻登り」は物価や株の相場などが急速に上昇して行く様を表現する言葉です。

日本のウナギの養殖技術は実は世界最先端。1973年北海道大学でウナギの世界初の人工孵化に成功。2002年に現在の三重県にある増養殖研究所が仔魚をシラスウナギに変態させる完全養殖に成功させています。ミネラル豊富な地下水にて1週間ほど遊泳させ、餌絶、泥を吐かせ後、使用。独自配合の良質な餌と飼育方法とミネラル豊富な地下水により臭みが少ない高品質の仕上がり。


静岡浜名湖産。珍しいうなぎの刺身。ふぐ刺しのようなコリコリとした絶妙の食感。じっくりと噛んでいくとうなぎの甘みがじわじわと出てきます。私はさらにさっと昆布出汁で湯通した「うなしゃぶ」の半生でいただいくのが好きです。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/unagi_sashimi1/

 

クリスマス、xmas、christmas、クリスマスプレゼント、キリスト、キリスト教、教会、ミサ、家庭料理、サンタクロース、サンタ、トナカイ、年末、年末年始、大晦日、カウントダウン、冬休み、サプライズ、うれしい、お祝い、内祝い、お返し、誕生日、記念日、お土産、土産、ギフト、プレゼント

皆様にとって、うなぎ登りな良い日々になりますように。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/