先日、Facebookで
しめ縄作りの投稿を見て
「あー、もうそんな時期か~。」
とビックリしつつ
そして、
まだまだ
お正月というものが
遠い存在なんですが 汗
お正月と言えば
やっぱり
おせち料理♪
しかも
発酵&薬膳で
ゼッタイ体に優しい
おせち料理講座を
でこちゃんこと、
開催されます♪
でこちゃんは
自然療法や
陰陽五行をもとに
カラダに優しい
そして
毎日続けられるほど
カンタンなごはん作りを
伝えている方♪
でこちゃんが主宰の
「おせっかいごはん」講座は
毎回大人気で
リピーターが後を絶たない
ごはん講座なんです( *´艸`)
でこちゃんはこの春、岡山から千葉にお引越し。
淋しい~~とずっと言ってる私ですw
そんなでこちゃんが
おせち料理を教えてくれる~!
実はおせち料理は
毎年、夫の実家で
御馳走になる側でw
自分で作ることも
作ろうという気持ちも
ないような私ですが 汗
でこちゃんが
教えてくれるということは
文句なしにおいしいに決まってる♪
これは知りたい!
やってみたい!
普段のおかずにも作ってみたい!
と、思って
すぐに申し込みました( *´艸`)
ほんとはお正月用なんだけどw
年に一度のおせち料理
今は
甘えて作ってもらってますが
いずれ、
自分で作るようになるかもしれないし
濃いめで
続くと飽きる味も
自分で作るなら調整可能で
そういうことができるのも
自家製の魅力( *´艸`)
でこちゃんの
おせち料理講座
きっとすぐに埋まってしまうので
気になる方は
お早めにどうぞ♡
書いてて思います
お正月、もうすぐそこやん!!!
と。w
まずは
クリスマス、
そして年末のあれこれ
そしてお正月
師走ってほんと
すごい月だな、
と毎年思いますね( *´艸`)