春巻きの具(牛肉とセロリ) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

下拵えなしの春巻きの具です。

直接、春巻きの皮で巻くので時短になります!

 

特別な作り方は特にありません。

具を巻いて揚げる(我が家の場合は焼く)だけです。

 

具の中身

・牛肉切り落とし

・セロリ

 

作り方メモ

・具は、春巻きの皮で巻いた時ちょうど良さそうな長さに切る

 我が家の場合、小さめの春巻きの皮を使っているため、7-8cmくらい(測ったことないので適当)

・セロリは更に縦に切る。シャキシャキ感が残るよう、あまり細くしない

・春巻きの皮で巻いて焼く、もしくは揚げる(我が家は焼く)

 

食べる時

・ポン酢か酢醤油がオススメです

 

 

 

https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352