材料
・トマトリゾットの残り
・溶けるチーズ
・パン粉
・サラダ油
作り方メモ
・トマトリゾットの残りにチーズを混ぜて冷蔵庫へ入れておく
(冷えた方がチーズが固まって扱いやすいが、そのままでもできる)
・丸めてパン粉を周りにつける
・サラダ油をフライパンに敷いて焼く(揚げない)
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材料
・トマトリゾットの残り
・溶けるチーズ
・パン粉
・サラダ油
作り方メモ
・トマトリゾットの残りにチーズを混ぜて冷蔵庫へ入れておく
(冷えた方がチーズが固まって扱いやすいが、そのままでもできる)
・丸めてパン粉を周りにつける
・サラダ油をフライパンに敷いて焼く(揚げない)
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材料
・残りご飯
・玉ねき
・人参
・茹でたとうもろこし
・鶏肉の残り
・トマト缶
・オリーブオイル(の代わりのブレンドオイル)
・コンソメの素(顆粒)
・白ワイン
作り方メモ
・玉ねぎ、人参は荒微塵切りにする
・玉ねぎ、人参、鶏肉をできればオリーブオイル+弱火でゆっくり炒める
しんなりしてきたら、コンソメ、白ワインを振りかける。
・できればレンチンしたご飯を入れて具と混ぜる
・トマト缶を入れる。水分が足りなければ水を足す
・ご飯が好みの柔らかさになるまで煮る
・とうもろこしを削ぎ切りにして乗せる
食べ方メモ
・トマトが酸っぱすぎたらケチャップで調整する
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材料
・大根
・きゅうり
・ハム
・イタリアンドレッシング
・トマト(今回はなし)
作り方メモ
・大根、きゅうりを短冊切りにする。
・ハムは大根やきゅうりの半分の幅くらいで長さは同じくらいに切る
・全部混ぜる
・容器に、ドレッシング→具→ドレッシング→具の順に入れていく
最後に上からドレッシングをかける
食べ方メモ
・冷蔵庫で一晩おくとしんなりする
・食べる時にトマトを小さめの乱切りにして乗せる(一緒に置いておくとベチャッとしてしまうので食べるときに乗せる)
↓イタリアンドレッシングはいろいろ試しましたが、キューピーに落ち着きました。
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