トマトリゾット(風) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

材料

・残りご飯

・玉ねき

・人参

・茹でたとうもろこし

・鶏肉の残り

・トマト缶

・オリーブオイル(の代わりのブレンドオイル)

・コンソメの素(顆粒)

・白ワイン

 

作り方メモ

・玉ねぎ、人参は荒微塵切りにする

・玉ねぎ、人参、鶏肉をできればオリーブオイル+弱火でゆっくり炒める

 しんなりしてきたら、コンソメ、白ワインを振りかける。

・できればレンチンしたご飯を入れて具と混ぜる

・トマト缶を入れる。水分が足りなければ水を足す

・ご飯が好みの柔らかさになるまで煮る

・とうもろこしを削ぎ切りにして乗せる

 

食べ方メモ

・トマトが酸っぱすぎたらケチャップで調整する

 

 

 

 

 

https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352