材料
・残りご飯
・玉ねき
・人参
・茹でたとうもろこし
・鶏肉の残り
・トマト缶
・オリーブオイル(の代わりのブレンドオイル)
・コンソメの素(顆粒)
・白ワイン
作り方メモ
・玉ねぎ、人参は荒微塵切りにする
・玉ねぎ、人参、鶏肉をできればオリーブオイル+弱火でゆっくり炒める
しんなりしてきたら、コンソメ、白ワインを振りかける。
・できればレンチンしたご飯を入れて具と混ぜる
・トマト缶を入れる。水分が足りなければ水を足す
・ご飯が好みの柔らかさになるまで煮る
・とうもろこしを削ぎ切りにして乗せる
食べ方メモ
・トマトが酸っぱすぎたらケチャップで調整する
https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352