春巻きの具(豚肉、筍、ニラ) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

下拵えなしの春巻きの具です。

直接、春巻きの皮で巻くので時短になります!

 

特別な作り方は特にありません。

具を巻いて揚げる(我が家の場合は焼く)だけです。

 

具の中身

・豚こま(以外でもなんでもOK)

・筍(水煮の細切りが便利)

・ニラ

 

作り方メモ

・ニラと豚こま、春巻きの皮で巻いた時ちょうど良さそうな長さに切る

・筍はできるだけ水切りする

・春巻きの皮で巻いて焼く、もしくは揚げる(我が家は焼く)

 

食べる時

・ポン酢か酢醤油が王道かと思いますが、私はレモンを絞るのが好きです。

 (ニラとレモンの組み合わせが好きです)

 

 

 

https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352