小松菜と油揚げの和風炒め | SORA*CAFE

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小松菜だいすき。

シャキシャキ感がすきです。

近所の八百屋で、時々、2束くらいの量を1束で売ってます。

古いわけでもなく、小松菜好きの私としては、即買いですグラサン

 

 

◆材料

小松菜 1束(おそらく普通の2束)

少し厚めの油揚げ 2枚

桜エビ 大1くらい(残ってた)

ほんだし顆粒 小2

 

◆作り方

1.小松菜は5cmくらいに切って、よく洗う。(土が結構ついてる)

2.油揚げは、縦半分に切ってから5mmくらいに切る。

3.フライパンにごま油をしき、桜エビを入れて弱火で炒める。香りがして来たら油揚げを入れてさっと火を通し、強火にして小松菜の茎→葉の順に入れる。

4.ほんだしを振りかけて、全体に火が回るよう頑張って炒める

5.小松菜がお好みの炒め具合になったら出来上がり

 

◆ポイント

・桜エビを先に炒めた方が生臭くない。

・七味唐辛子を後からかけて食べても美味しい

 

 

 

 

 

 

 


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