新玉ねぎのソテー | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

大きな新玉ねぎをシンプルにソテーしました。


肉厚で(って玉ねぎに対して使う言葉かな!?)

火を入れるととろける〜照れ

 

家族のリクエストで上に溶けるチーズをのせましたが

私はのってない方が好きだなー

 

 

◆材料

大きな新玉ねぎ 1個

溶けるチーズ 一掴み

胡椒 お好みで

マジックソルト お好みで

 

◆作り方

1.玉ねぎを輪切り?で4つにスライスする。

2.フライパンに少しだけ油(オリーブオイルがオススメ)を入れて、両面をお好みの焼き目になるまで焼く。これまたお好みでマジックソルトと胡椒をふる。

3.弱火にして、玉ねぎに溶けるチーズをのせて、蓋をして溶けるまで少し待つ。

 

◆ポイント

・ひっくり返すとは、そっと。

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村