大きな新玉ねぎをシンプルにソテーしました。
肉厚で(って玉ねぎに対して使う言葉かな!?)
火を入れるととろける〜
家族のリクエストで上に溶けるチーズをのせましたが
私はのってない方が好きだなー
◆材料
大きな新玉ねぎ 1個
溶けるチーズ 一掴み
胡椒 お好みで
マジックソルト お好みで
◆作り方
1.玉ねぎを輪切り?で4つにスライスする。
2.フライパンに少しだけ油(オリーブオイルがオススメ)を入れて、両面をお好みの焼き目になるまで焼く。これまたお好みでマジックソルトと胡椒をふる。
3.弱火にして、玉ねぎに溶けるチーズをのせて、蓋をして溶けるまで少し待つ。
◆ポイント
・ひっくり返すとは、そっと。