プチトマトって少し痛むのが早い。すぐに柔らかくなっちゃう。
生で食べるのはなー、という時にパスタに入れちゃいます。
さっと火が通ると甘みが増して美味しいですね
◆材料
しらす 1/2パック
長ネギ 1本
プチトマト10個くらい
スパゲティ 200g
ガーリックパウダー 適量
マジックソルト 適量
◆作り方
1.トマトは半分、長ネギは斜めにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、しらすを入れ、弱火で炒める。
3.ガーリックパウダー、長ネギを加えてじっくり炒める。
4.スパゲティをお湯からあげるタイミングで、トマトをフライパンに入れ炒める
5.軽く湯切りしたスパゲティを4に入れ、オリーブオイルを少し追加、マジックソルトで味を整える。
◆ポイント
・スパゲティを茹でる時、塩を入れて茹でる。しっかり湯切りしないで、茹で汁は、ちょっと一緒に入れてた方が美味しい気がする。