ホタテとアスパラのクリームパスタ | SORA*CAFE

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新鮮で立派なアスパラを頂いたので

残っていたホタテと一緒にクリームパスタにしました。

最近、スーパーにパスタが売ってません。

1ヶ月くらい、買えずにいます。そろそろストックが底をつき始めました。。

パスタ率の高い我が家には厳しいですショボーン

 

 

◆材料 4人分

ホタテ 4個

アスパラ 3本

玉ねぎ 1/4個

生クリーム 200cc

牛乳 100cc

ハーブミックス 適量

胡椒 適量

コンソメ 大1

白ワイン 適量

パスタ(ファルファッレ)250g 

 

◆作り方

1.ホタテを白ワインで軽く蒸し焼きにする。半ナマくらい。

2.アスパラは斜めに切る。少し厚めの方が食べ応えあり。

3.玉ねぎを粗みじん切りにして、フライパンで半透明になるまでゆっくり炒める。

4.3に生クリーム、牛乳、コンソメ、ハーブミックスを入れる。煮立たせないようにする。

5.パスタを茹でる。1分前くらいになったらアスパラを加えて一緒に茹でる。

6.4にホタテと、茹で上がったパスタ、アスパラを加えて一煮立ちさせ、胡椒を振る。

 

◆アレンジ

エビとアスパラの組み合わせも好きです。

 

 


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