オムレツもどきの卵焼きで、我が家のアレンジメモです。
ディルとチーズのオムレツ
◆材料
卵 3〜4個
ディル 2−3本
ペッパー入りのチーズ 1cm角を大2〜3
マッシュルーム 3-4個
◆作り方
1.マッシュルームを薄くスライスする
2.卵をホイッパーでしっかり混ぜてから、ディルの柔らかいところだけをちぎって入れる
3.フライパンに卵を流して、中心にマッシュルームとチーズをのせる
4.オムレツみたいに包んで裏表を焼く
スペイン風オムレツもどき
◆材料
卵 3〜4個
じゃがいも 1個
ガーリックパウダー 適量
バター 適量
◆作り方
1,じゃがいもを千切りにする
2.バターとガーリックパウダーでじゃがいもを炒める
3.ホイッパーでしっかり溶いた卵を2に入れて両面焼く
トマトとツナのオムレツ
◆材料
卵 3〜4個
マッシュルーム 2〜3個トマト 1/2個
ツナ缶(小) 1缶
ハーブミックス 適量
ガーリックパウダー 適量
◆作り方
1.マッシュルームは薄くスライス、トマトは面倒でなければ種は除いてダイス状にカットする
2.ツナ缶は汁を切ってハーブミックス、ガーリックパウダー、マッシュルーム、トマトと混ぜておく
3.ホイッパーでしっかり溶いた卵をフライパンに流す
4.2の具を乗せて軽く混ぜてから、オムレツみたいに包み、裏表を焼く
私にとって卵焼きは、おかずが足りない時の救世主
未だに、だし巻き卵を上手に作れないので、常に卵焼き