簡単ですが、我が家の料理としては、なんとなく見映えがする
サーモンのパン粉焼きです。
下にバジル風味のマッシュポテトを敷いています。
最近、近所のスーパーで、骨取り済みのサーモンを売っています。
魚の扱いが苦手な私にとっては、すごく便利で助かってます
マッシュポテトは昔から好きで、以前はジャガイモを茹でて作っていましたが
最近はお手軽にマッシュポテトの素を使っています。
◆材料
[サーモン]
・サーモン・・・4切
・パン粉・・・80g位
・オリーブオイル・・・大3
・乾燥ハーブ(パセリなど)・・・大1
・トマト・・・1個
[マッシュポテト]
・マッシュポテトの素・・・40g
・パスタのバジルソースの素・・・1人前
・牛乳・・・40cc
・熱湯・・・160cc
◆作り方
1.トマトは種を取り1cmくらいのダイス状にカットする。種を取らないと仕上がりが水っぽくべちゃっとなる。
2.サーモンを茹でて火を通す。
3.パン粉、乾燥ハーブ、オリーブオイルをボウルで混ぜる。お好みで少し塩胡椒しても。
4.マッシュポテトの基本の作り方に従い作ってバジルソースを加え更に混ぜる。少しマーブル状の方が見た目がかっこいい。
5.お皿に、マッシュポテト→サーモン→パン粉→トマトの順に乗せてトースターで焼き目がつくまで焼く。
◆アレンジ
・マッシュポテトをカレー味にしても美味しい。
・コクが欲しい場合は、パン粉に粉チーズを混ぜても美味しい。
・我が家の人々はなぜかタバスコをかけて食べてます。
↓マッシュポテトの素はこれを使いました。
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↓バジルソースはこれを使いました。
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まぜるだけのスパゲッティソース バジル 48g[代引選択不可]
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