ロノウィルスが蔓延していますね。ノロウィルスの感染経路だけが注目されていますが、同じ生ものを食べても症状が出る人と出ない人がいるんでしょうか? それは免疫力にあります。
僕なら、どう考えどう対策や予防するのか考えていましたので、参考にして戴けましたら幸いです。
体の防御は氣の働きの中の衛気の作用により行われています。この衛気の作用がおちていると風邪などウィルス・細菌の影響を受けやすいのです。風邪をひきやすい貴女は、そもそも免疫力低下の証です。免疫の源は飲食にありますが過飲食は胃腸の働きを低下しますので免疫力低下につながります。
◆免疫力対策
・衛益顆粒 あるいは レオピン製品
◆下痢や嘔吐の改善
・勝湿顆粒
◆予防法
・生ものや冷飲食は控える。
・脂ものや甘味や乳製品や酒や高カロリー食材を控える。
・早寝
・食材を丸ごと摂取する
・3年以上の長期熟成味噌や醤油で調理する
・粗塩で調理する
・旬な食材を意識して食べる
以上、病院の治療や対策だけでなく合わせて試してみてね。
超簡単30歳を超えたらこの美容法を実践せよ!(先行募集中)の購読申し込みはこちら

