【ポテトサラダ】節約しながらおいしく健康に暮らすレシピ集 | 人生100年まだまだこれから! 寅(とら)じぃの日々是好日‼

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1950年(昭和25年・五黄の寅)生まれの年金生活者寅(とら)じぃです。
お国から頂戴いたしております、過分な年金の使い道に困りはて、節金の日々を過ごしておりまする。(過分なら節金は、いらんやろ!)
そんな寅(とら)じぃの日々是好日生活、とくとご覧あれ‥‥。

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山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!

ようやくたどり着いたあこがれの年金生活

 

夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、

なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの耐乏生活ににさま変わり

 

そんな自虐生活の中で

気づき 考察したアレコレを

勝手気ままにつづっております!

 

 

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こんにちは、

料理大好きなあなたの味方、

節約じ~さんです <m(__)m>

身近にある材料で

食べあきない料理を紹介する

健康 節約レシピ のご紹介!

 

 

 

  ポテトサラダ

 

きょうのメニューはポテトサラダです。

ポテトサラダは手軽に作れるおかずです。

 

 

ポテトサラダ
  • 材料:じゃがいも3個、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、ツナ缶詰1/2個、マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、塩コショウ適量
  • 分量:4人分

    ポテトサラダ
     
  • 手順:
    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 鍋に水を沸かし、じゃがいもとにんじんを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    • 玉ねぎはボウルに入れ、酢を加えて揉み込む。
    • 茹でたじゃがいもとにんじんを加え、ツナ缶詰を加える。
    • マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。   
       
  • カロリー:200kcal(1人分)
  • コスト:300円(4人分)
  • 所要時間:30分
  • 難易度:★★☆☆☆

    ★ふるさと納税ー北海道・別海町
    じゃがいも

    北海道・別海町の豊かな大地で育ったジャガイモをお届けします。
    美味しさを追求し有機肥料をふんだんに使い、大規模栽培では希少なひとつひとつ丁寧に手作業栽培で育てました。
    品種はおまかせで〈きたあかり、男爵、メークイーン、ワセシロ、レッドムーン〉、その時々の美味しい品種をお届けします。

    サイズや形にバラつきがある訳あり品ですが、味には自信あり。
    じゃがバターやポテトサラダ、グラタン、肉じゃがなど、毎日の食卓で大活躍してくれます。
    お届け時期も選べますので、秋にはほっくほくの“新じゃが”、春には甘みが増した“越冬じゃがいも”をお楽しみください。

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

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