山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!
ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥
夢見た悠々自適の年金生活は、
なぜか幽遊自虐の年金生活にさま変わり‥
だがしか~し転んでもただでは起きないのが団塊育ちのいじましさ!
つかんだ節約テクニックを
余すとこなくご披露いたしましょ~ぅ
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こんにちは、
料理大好きなあなたの味方、
節約じ~さんです <m(__)m>
身近にある材料で
食べあきない料理を紹介する
健康 節約レシピ のご紹介!
白菜と豚肉の煮物
きょうのメニューは「白菜と豚肉の煮物」です。
白菜と豚肉は安価で栄養価の高い食材です。
煮物にすると、ヘルシーで食べ応えも満点です。
白菜と豚肉の煮物
- 材料:白菜1/2個、豚肉薄切り200g、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、水200ml、ゴマ油大さじ1、塩コショウ適量
- 分量:4人分
- 手順:
- 白菜はざく切りにする。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、白菜を加えて炒める。
- 白菜に火が通ったら、醤油、酒、みりん、水を加えて煮込む。
- 煮汁が煮詰まったら、塩コショウで味を調えたら、完成。
- カロリー:300kcal(1人分)
- コスト:100円(1人分)
- 所要時間:30分
- 難易度:★★☆☆☆
★ふるさと納税ー長野県小諸市
塩熟野菜とは、ベトナム共和国タインホア産の自然海塩をまいた、ミネラルたっぷりの畑で育った青果です。
この塩は、海水中で結晶化させるというユニークな製塩法で作られ、成分中に、にがり成分をほとんど含んでいないのが特徴です。
この塩をまいた畑で育った青果は、えぐみや青臭さが少なく、甘くてやわらかい食味に育ちます。
青果本来のおいしさが引き立ちますので、野菜が苦手なお子様にもおすすめです。
サラダなどの生食に限らず、幅広い用途で料理の味を深めてくれます。
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